Azúcar para Mermeladas

Con el Azúcar para Mermeladas Sidul, hacer mermeladas es mucho más fácil y rápido!

Si quieres ahorrar y te gusta tener diferentes variedades de mermelada en casa, ¿Por qué no aprovechas la fruta madura de estación y te animas a hacerlas?

El Azúcar para Mermeladas Sidul contiene pectina, un gelificante natural presente en muchas frutas (como la manzana y la naranja, por ejemplo), que hace las mermeladas y compotas más homogéneas y espesas, reduciendo el tiempo de preparación y conservando los nutrientes y el sabor natural de la fruta.

De esta forma economizas tiempo y energía… ¡Y te garantizas un exitazo!

Por si quieres animarte, aquí te dejamos algunas recetas...

Compotas Bx

Mermelada de Cereza

Ingredientes
600g de Azúcar para Mermeladas Sidul
1kg de cerezas

Poner en el fuego las cerezas sin hueso
con el Azúcar para Mermeladas Sidul y
dejarlas hervir unos 4 minutos.

Triturar el preparado y volver a ponerlo
a fuego bajo hasta que hierva otros
2 minutos.

Mermelada de Melón

Ingredientes
500g de Azúcar para Mermeladas Sidul
1kg de melón sin piel


Poner en el fuego el Azúcar para Mermeladas
con el melón cortado en trocitos, y dejar que hierva
cerca de 4 minutos.

Triturar el preparado y volver a ponerlo en fuego bajo.

Mermelada de Calabaza e Nozes

Ingredientes
500g de Azúcar para Mermeladas Sidul
500g de calabaza sin cáscara
1 cáscara de limón (sólo la parte amarilla)
1 palito de canela
Nueces

Cocer la calabaza en un cazo con agua, escurrir el agua
sobrante y hacer puré. Pesar el puré y añadir el mismo
peso en Azúcar para Mermeladas Sidul.
Llevar al fuego con los restantes ingredientes (excepto las nueces).

A partir del momento en que empieza a hervir contar
5/7 minutos de tiempo y apagar el fuego.

Por último, retirar el palito de canela y la cáscara de
limón y añadir las nueces al gusto.

Mermelada de Melocotón

Ingredientes
500g de Azúcar para Mermeladas  Sidul
1kg de melocotones sin piel


Poner en el fuego el Azúcar para Mermeladas
Sidul con el melocotón cortado en trocitos
y dejar hervir cerca de 4 minutos.

Triturar el preparado y volver a ponerlo a fuego bajo
hasta que hierva otros 2 minutos.

Mermelada de Tomate

Ingredientes
500g de Azúcar para Mermeladas Sidul
500g de tomate pelado y sin pepitas
1 cáscara de limón (sólo la parte amarilla)
1 palito de canela


Poner en el fuego todos los ingredientes y dejar
hervir durante cerca de 6 minutos.
Retirar la cáscara de limón y el palito de canela y triturar.
Llevar nuevamente al fuego (bajo) y dejarlo
hervir durante 6 minutos más.

Mermelada de Ciruela

Ingredientes
500g de Azúcar para Mermeladas Sidul
1kg de ciruelas sin piel y sin hueso


Llevar al fuego el Azúcar para Mermeladas Sidul
con la ciruela cortada en trocitos y dejar hervir
cerca de 6 minutos.
Triturar el preparado  y volver a ponerlo a fuego
bajo otros 2 minutos.

 

Mermelada de Manzana

Ingredientes
500g de Azúcar para Mermeladas Sidul
750g de manzanas sin piel
1 cáscara de limón (sólo la parte amarilla)
1 palito de canela
almendra tostada al gusto

 

Poner en el fuego la manzana cortada en  trocitos
con los restantes ingredientes (excepto
la almendra), dejar hervir durante 5 minutos.
Retirar el palito de canela y la cáscara de limón
y triturar el preparado.
Volver a ponerlo a fuego bajo y dejar que hierva
durante 5 minutos.

Por último, añadir la almendra tostada.

Mermelada de Zanahoria

Ingredientes
500g de Azúcar para Mermeladas Sidul
500g de zanahorias sin piel
1 cáscara de limón (sólo la parte amarilla)
1 palito de canela

 

Poner en el fuego el Azúcar para Mermeladas Sidul
con la zanahoria cortada en trocitos, la cáscara
de limón y el palito de canela, dejar hervir
durante cerca de 6 minutos.

Retirar la cáscara de limón y el palito de
canela y triturar el resto.

Volver a ponerlo en fuego bajo, dejándolo
hervir durante 6 minutos.

Mermelada de Limón

Ingredientes
500g de Azúcar para Mermeladas Sidul
250g de zumo de limón
 

Poner en el fuego el Azúcar para Mermeladas
Sidul
con el zumo de limón y dejar que hierva
durante 4 minutos.

 

 

A pesar de llamarse Azúcar para Mermeladas, este azúcar también se utiliza para la confección de helados y sorbetes, porque evita la formación de cristales de hielo, haciendo que el helado quede más cremoso. También puede utilizarse en algunos postres en los que la cremosidad sea un factor importante, como por ejemplo el arroz con leche.
En las salsas, mousses o coulis de fruta, este azúcar ayuda a que ganen consistencia y se mantengan homogéneos.

¡Experiméntalo!

azucar mermeladas 750g