
Árboles de Mousse de Chocolate
Categorías:
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INGREDIENTES
GELATINA
- 4g de gelatina en polvo
- 20g de agua
MOUSSE DE CHOCOLATE NEGRO
- 200g de nata entera
- 3 yemas de huevo
- ½ huevo entero
- 30g de agua
- 45g de Azúcar Glacé Sidul
- 20g de gelatina previamente preparada
- 240g de chocolate negro
GALLETA
- 100g de harina
- 50g de Azúcar Glacé Sidul
- ¼ de cucharada de café de sal
- 40g de mantequilla fría en cubitos
- 1 yema de huevo
- 1 cucharada de café de agua
GANACHE DE CHOCOLATE NEGRO
- 50g de chocolate negro
- 50g de nata entera
GANACHE DE CHOCOLATE BLANCO
- 50g de chocolate blanco
- 50g de nata entera
DECORACIÓN Y UTENSÍLIOS
- Confeti de azúcar
- 15 conos de helado pequeños
- 15 cuadrados de papel vegetal 15cmx15cm
- Cortador de galletas 5,5 cm
- Cortador de galletas en estrella 2 cm
INSTRUCCIONES
PREPARACIÓN
1. Formar conos con papel vegetal y forrar los conos de helado.
2. Para colocarlos de pie usar papel o plástico dentro de tazas de café para servir de soporte.
GELATINA
1. En una taza mezclar la gelatina y el agua y dejarlo en la nevera. Cuando solidifique cortarla en trozos pequeños.
MOUSSE DE CHOCOLATE NEGRO
1. Batir la nata hasta que comience a formar picos. Guardarla en la nevera.
2. Batir las yemas, los huevos, el Azúcar Glacé Sidul y el agua en un recipiente hasta obtener una masa uniforme.
3. Derretir el chocolate y la gelatina por separado.
4. Calentar la mezcla de huevos a 82ºC y luego batir con una batidora durante 4 o 5 minutos.
5. Añadir la gelatina derretida y remover bien.
6. Confirmar que la temperatura del chocolate está entre 46ºC y 50ºC, y añadirlo a los huevos, removiendo constantemente.
7. Mezclar la crema batida en ella, y verterla inmediatamente en los conos forrados con papel vegetal.
8. Llevar los conos a la nevera durante 2 horas.
GALLETA
1. En una batidora añadir harina, Azúcar Glacé Sidul, sal y cubos de mantequilla. Usando la pala de la mezcladora, mezclar hasta obtener una consistencia de arena.
2. Añadir la yema de huevo, la vainilla y el agua y remover hasta que la masa gane consistencia.
3. Formar una bola y refrigerarla durante 20 minutos.
4. Extender la masa, cortar 15 círculos de 5,5 cm y hornear en papel vegetal durante 10 minutos a 170ºC.
5. Cortar 15 estrellas, ponerlas en el congelador durante 10 minutos y hornear a la misma temperatura durante 10 minutos.
6. Sacar los conos de la nevera, colocar cada uno encima de una galleta y una estrella encima.
7. Volver a dejar en la nevera.
GANACHE DE CHOCOLATE NEGRO
1. Poner el chocolate en trozos en un bol, hervir la nata y verter el chocolate. Esperar 2 o 3 minutos y mezclar bien.
GANACHE DE CHOCOLATE BLANCO
1. Poner el chocolate en trozos en un bol, hervir la nata y verter el chocolate. Esperar 2 o 3 minutos y mezclar bien.
2. Colocar las ganaches en mangas de pastelero y, uno a uno, retirar los conos de la nevera y decorarlos.
3. Volver a dejarlos en la nevera hasta el momento de servir.