Árboles de Mousse de Chocolate

Árboles de Mousse de Chocolate

INGREDIENTES

GELATINA

  • 4g de gelatina en polvo
  • 20g de agua

MOUSSE DE CHOCOLATE NEGRO

  • 200g de nata entera
  • 3 yemas de huevo
  • ½ huevo entero
  • 30g de agua
  • 45g de Azúcar Glacé Sidul
  • 20g de gelatina previamente preparada
  • 240g de chocolate negro

GALLETA

  • 100g de harina
  • 50g de Azúcar Glacé Sidul
  • ¼ de cucharada de café de sal
  • 40g de mantequilla fría en cubitos
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharada de café de agua

GANACHE DE CHOCOLATE NEGRO

  • 50g de chocolate negro
  • 50g de nata entera

GANACHE DE CHOCOLATE BLANCO

  • 50g de chocolate blanco
  • 50g de nata entera

DECORACIÓN Y UTENSÍLIOS

  • Confeti de azúcar
  • 15 conos de helado pequeños
  • 15 cuadrados de papel vegetal 15cmx15cm
  • Cortador de galletas 5,5 cm
  • Cortador de galletas en estrella 2 cm

INSTRUCCIONES

PREPARACIÓN

1. Formar conos con papel vegetal y forrar los conos de helado.

2. Para colocarlos de pie usar papel o plástico dentro de tazas de café para servir de soporte.

GELATINA

1. En una taza mezclar la gelatina y el agua y dejarlo en la nevera. Cuando solidifique cortarla en trozos pequeños.

MOUSSE DE CHOCOLATE NEGRO

1. Batir la nata hasta que comience a formar picos. Guardarla en la nevera.

2. Batir las yemas, los huevos, el Azúcar Glacé Sidul y el agua en un recipiente hasta obtener una masa uniforme.

3. Derretir el chocolate y la gelatina por separado.

4. Calentar la mezcla de huevos a 82ºC y luego batir con una batidora durante 4 o 5 minutos.

5. Añadir la gelatina derretida y remover bien.

6. Confirmar que la temperatura del chocolate está entre 46ºC y 50ºC, y añadirlo a los huevos, removiendo constantemente.

7. Mezclar la crema batida en ella, y verterla inmediatamente en los conos forrados con papel vegetal.

8. Llevar los conos a la nevera durante 2 horas.

GALLETA

1. En una batidora añadir harina, Azúcar Glacé Sidul, sal y cubos de mantequilla. Usando la pala de la mezcladora, mezclar hasta obtener una consistencia de arena.

2. Añadir la yema de huevo, la vainilla y el agua y remover hasta que la masa gane consistencia.

3. Formar una bola y refrigerarla durante 20 minutos.

4. Extender la masa, cortar 15 círculos de 5,5 cm y hornear en papel vegetal durante 10 minutos a 170ºC.

5. Cortar 15 estrellas, ponerlas en el congelador durante 10 minutos y hornear a la misma temperatura durante 10 minutos.

6. Sacar los conos de la nevera, colocar cada uno encima de una galleta y una estrella encima.

7. Volver a dejar en la nevera.

GANACHE DE CHOCOLATE NEGRO

1. Poner el chocolate en trozos en un bol, hervir la nata y verter el chocolate. Esperar 2 o 3 minutos y mezclar bien.

GANACHE DE CHOCOLATE BLANCO

1. Poner el chocolate en trozos en un bol, hervir la nata y verter el chocolate. Esperar 2 o 3 minutos y mezclar bien.

2. Colocar las ganaches en mangas de pastelero y, uno a uno, retirar los conos de la nevera y decorarlos.

3. Volver a dejarlos en la nevera hasta el momento de servir.