Bizcocho de Café

Bizcocho de Café

INGREDIENTES

MASA

  • 460g de mantequilla sin sal
  • 2 tazas de Azúcar Fino para Pasteles Sidul
  • 8 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharadas soperas de extracto de vainilla
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 160ml de café
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 2 cucharadas soperas de levadura

COBERTURA

  • 3 tazas de Azúcar Glacé Sidul
  • 5 cucharadas soperas de café

INSTRUCCIONES

BIZCOCHO

1. En una batidora poner la mantequilla y el Azúcar Fino para Pasteles Sidul. Batir hasta que esté blanco y cremoso.

2. Añadir un huevo a la vez y mezclarlo poco a poco.

3. Poner la sal, el extracto de vainilla y mezclar.

4. Añadir la mitad de la harina de trigo y mezclarla bien hasta que quede homogéneo.

5. Añadir el café, mezclar de nuevo, añadir el resto de la harina y batir hasta que se disuelva por completo.

6. Poner la levadura y remover suavemente.

7. Pasar la masa a un molde de hornear engrasado y enharinado y hornea en un horno precalentado a 180ºC durante 60 minutos.

COBERTURA

1. En un bol poner el Azúcar Glacé Sidul y añadir el café todavía caliente.

2. Mezclar bien hasta que esté cremoso.

3. Desmoldar el pastel y añadir el glaseado.