
Bizcocho de Café
INGREDIENTES
MASA
- 460g de mantequilla sin sal
- 2 tazas de Azúcar Fino para Pasteles Sidul
- 8 huevos
- 1 pizca de sal
- 2 cucharadas soperas de extracto de vainilla
- 2 tazas de harina de trigo
- 160ml de café
- 2 tazas de harina de trigo
- 2 cucharadas soperas de levadura
COBERTURA
- 3 tazas de Azúcar Glacé Sidul
- 5 cucharadas soperas de café
INSTRUCCIONES
BIZCOCHO
1. En una batidora poner la mantequilla y el Azúcar Fino para Pasteles Sidul. Batir hasta que esté blanco y cremoso.
2. Añadir un huevo a la vez y mezclarlo poco a poco.
3. Poner la sal, el extracto de vainilla y mezclar.
4. Añadir la mitad de la harina de trigo y mezclarla bien hasta que quede homogéneo.
5. Añadir el café, mezclar de nuevo, añadir el resto de la harina y batir hasta que se disuelva por completo.
6. Poner la levadura y remover suavemente.
7. Pasar la masa a un molde de hornear engrasado y enharinado y hornea en un horno precalentado a 180ºC durante 60 minutos.
COBERTURA
1. En un bol poner el Azúcar Glacé Sidul y añadir el café todavía caliente.
2. Mezclar bien hasta que esté cremoso.
3. Desmoldar el pastel y añadir el glaseado.