Bizcocho de Chocolate y Granada

Bizcocho de Chocolate y Granada

INGREDIENTES

  • 225g de mantequilla
  • 250g de chocolate negro
  • 5 huevos
  • 225g de Azúcar Moreno Intenso Sidul
  • 60g de harina con levadura
  • 100g de almendra rallada
  • 1 pizca de sal
  • 200g de bayas de granada

COBERTURA

  • 100g de chocolate negro
  • 150ml de nata caliente
  • 1 cucharada sopera de Azúcar Glacé para decorar Sidul
  • Bayas de granada para decorar

INSTRUCCIONES

PREPARACIÓN

1. Precalentar el horno a 180ºC, engrasar y forrar un molde de fondo desmontable.

2. Derretir el chocolate y la mantequilla al baño maría o en el microondas y reservar.

3. Batir los huevos con el Azúcar Moreno Intenso Sidul durante unos 6 minutos hasta que doblen su volumen y se conviertan en una crema blanquecina.

4. Añadir el chocolate derretido mezclando suavemente con una espátula.

5. Luego agregar la harina, la almendra rallada y la sal.

6. Finalmente añadir las granadas y poner la masa en el molde.

7. Hornear a 180º durante unos 35 minutos y dejar que se enfríe completamente antes de retirar el molde.

8. Mientras tanto, preparar la cobertura hirviendo la nata hasta que hierva.

9. Ponerla sobre los trozos de chocolate mezclados con el Azúcar Glacé Sidul y remover bien hasta que se derrita completamente.

10. Dejar que se enfríe y verter sobre el bizcocho.

11. Finalmente decorar con algunas bayas de granada. Dejarlo en la nevera hasta la hora de servir.