
Cheesecake de Menta y Lima
INGREDIENTES
- 120g de galletas tipo Shortbread
- 60g de mantequilla derretida
- 50ml de nata
- Menta picada q.b.
- 200ml de nata
- 3 hojas de gelatina hidratada
- 400g de queso cremoso
- 100g de Azúcar Fino para Pasteles Sidul
- 3 limas: zumo + raspadura de corteza
- Unas gotas de colorante verde
- Lima y menta para decorar
INSTRUCCIONES
PREPARACIÓN
1. Para hacer la base de la tarta de queso, triturar las galletas en un robot de cocina, añadir la mantequilla derretida y mezclar bien.
2. Presionar bien contra el fondo de un molde rectangular y formar una capa fina.
3. Dejarlo en la nevera durante una hora.
4. Para hacer la crema, lavar bien la menta y cortarla tan fina como se pueda.
5. En una cacerola, calentar la crema a fuego lento y añadir la menta picada. Dejar que se infusione durante 30 minutos y colarla.
6. Remojar las hojas de gelatina en agua fría durante unos minutos.
7. Recalentar la crema y añadir la gelatina. Mezclar bien y dejar que se enfríe.
8. En otro bol, batir el queso cremoso con el Azúcar Fino para Pasteles Sidul, el zumo y las dos raspaduras de cáscaras de lima.
9. Añadir la crema y unas gotas de tinte verde y mezclar.
10. Verter la mezcla en el molde y refrigerar durante al menos 3 horas.
11. Decorar con rodajas y cáscara de limón y servir frío.