Cheesecake de Menta y Lima

Cheesecake de Menta y Lima

INGREDIENTES

  • 120g de galletas tipo Shortbread
  • 60g de mantequilla derretida
  • 50ml de nata
  • Menta picada q.b.
  • 200ml de nata
  • 3 hojas de gelatina hidratada
  • 400g de queso cremoso
  • 100g de Azúcar Fino para Pasteles Sidul
  • 3 limas: zumo + raspadura de corteza
  • Unas gotas de colorante verde
  • Lima y menta para decorar

INSTRUCCIONES

PREPARACIÓN

1. Para hacer la base de la tarta de queso, triturar las galletas en un robot de cocina, añadir la mantequilla derretida y mezclar bien.

2. Presionar bien contra el fondo de un molde rectangular y formar una capa fina.

3. Dejarlo en la nevera durante una hora.

4. Para hacer la crema, lavar bien la menta y cortarla tan fina como se pueda.

5. En una cacerola, calentar la crema a fuego lento y añadir la menta picada. Dejar que se infusione durante 30 minutos y colarla.

6. Remojar las hojas de gelatina en agua fría durante unos minutos.

7. Recalentar la crema y añadir la gelatina. Mezclar bien y dejar que se enfríe.

8. En otro bol, batir el queso cremoso con el Azúcar Fino para Pasteles Sidul, el zumo y las dos raspaduras de cáscaras de lima.

9. Añadir la crema y unas gotas de tinte verde y mezclar.

10. Verter la mezcla en el molde y refrigerar durante al menos 3 horas.

11. Decorar con rodajas y cáscara de limón y servir frío.