Galette de Manzana y Granadas

Galette de Manzana y Granadas

TIEMPO DE PREPARACION

105 minutos

INGREDIENTES

  • ¾ de taza de harina sin levadura
  • ½ de taza de harina de trigo integral
  • 1 cucharada de café de Azúcar Fino Sidul
  • ½ cucharada de café de sal
  • 3 cucharadas soperas de mantequilla en trozos
  • 2 cucharadas soperas de aceite
  • 2 a 3 cucharadas soperas de agua
  • 2 cucharadas soperas de miel
  • 1 ramo de tomillo fresco
  • 2 cucharadas de café de harina sin levadura
  • 2 cucharadas de café de zumo de limón
  • 2 tazas de manzana en rodajas
  • Clara de huevo, ligeramente batida, al gusto
  • Azúcar Moreno Sidul al gusto
  • Bayas de granada al gusto
  • Hojas de tomillo fresco al gusto

INSTRUCCIONES

PREPARACIÓN

1. En un bol grande, añadir los ¾ de la harina sin levadura, la harina integral, la sal y el Azúcar Fino Sidul y remover.

2. Añadir la mantequilla en trozos, el aceite de oliva y mezclar de nuevo con las manos hasta obtener una masa como la arena.

3. Añada el agua, una cuchara a la vez, hasta que la masa se vuelva consistente.

4. Amasar con las manos y formar una bola. Envolver con film plástico y refrigerar durante 30 minutos.

5. En un tazón, agregar la miel y la rama de tomillo. Llevar al microondas durante 30 segundos y luego retirar la rama de tomillo.

6. Calentar el horno a 200ºC.

7. En un bol grande, mezclar la miel y el tomillo, el jugo de limón y las 2 cucharadas de harina sin levadura. Añadir las rodajas de manzana y mezclar bien.

8. Sobre una superficie enharinada, estirar la masa hasta que forme un círculo. Colocarlo en una bandeja de horno forrada con papel de horno y cubrir el centro con las rodajas de manzana.

9. Enrollar los bordes de la masa sobre la manzana, dejando el centro al descubierto.

10. Con un pincel, engrasar la masa con la clara de huevo y espolvorear con el Azúcar Moreno Sidul.

11. Hornear durante 35 minutos.

12. Dejar enfriar y decorar con las bayas de granada y el tomillo fresco.