Galletas de Mantequilla Rellenas

Galletas de Mantequilla Rellenas

INGREDIENTES

PARA LAS GALLETAS

  • 200g de mantequilla con sal
  • 75g de Azúcar Glacé Sidul
  • 125g de harina
  • 60g de harina de maíz y algo extra para espolvorear
  • 65g de leche en polvo

PARA EL RELLENO DE MANTEQUILLA

  • 60g de mantequilla sin sal templada
  • 125g de Azúcar Glacé Sidul
  • 1 cucharada sopera de zumo de limón

INSTRUCCIONES

PREPARACIÓN

Para las galletas:

1.    Calentar el horno a 190°C. Forrar dos bandejas de horno con papel de hornear.

2.    Para las galletas, batir la mantequilla y el Azúcar Glacé Sidul en un bol hasta que quede ligera y esponjosa.

3.    Añadir la harina, la harina de maíz y la crema en polvo y mezclar.

4.    Colocar la masa en una superficie ligeramente espolvoreada con harina de maíz y esponjar la masa con las manos.

5.    Coger un trozo pequeño, dar forma a una bola del tamaño de una nuez y colocarla en la bandeja de horno. Repetir la operación con el resto de la masa hasta obtener 30 bolas, separándolas 3-4 cm.

6.    Presionar ligeramente cada bola con un tenedor empapado en maicena. Hornear a 190 grados durante 15-20 minutos o hasta que se dore.

7.    Deje que las galletas se enfríen en la bandeja, hasta poder manipularlas con facilidad, y luego pasarlas con cuidado a un recipiente.

 

Para el relleno:

1.    Para el relleno de mantequilla, mezclar todos los ingredientes en un bol grande hasta que tenga una textura cremosa.

2.    Una vez que las galletas se hayan enfriado por completo, extender el relleno en la parte plana de la galleta y presionar suavemente otra galleta encima.