Galletas de Pascua

Galletas de Pascua

INGREDIENTES

MASA

  • 85g de mantequilla sin sal templada
  • 75g de Azúcar Blanco Sidul
  • 75g de Azúcar Moreno Intenso Sidul
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de café de extracto de vainilla
  • 175g de harina con levadura

DECORACIÓN

  • Grageas de chocolate al gusto
  • Huevos de chocolate al gusto

INSTRUCCIONES

PREPARACIÓN

1. Precalentar el horno a 180ºC. Batir la mantequilla y los azúcares hasta obtener una crema ligera y esponjosa. Añadir el huevo y la vainilla, batir para incorporarlos y añadir la harina y ¼ de cucharadita de sal. La masa estará bastante blanda, así que deberá dejarse en la nevera durante al menos 30 minutos para que endurezca.

2. Una vez que se haya enfriado, dividir la masa en 16 trozos y hacer una bola con cada uno de ellos. Colocar las bolas en una bandeja de horno forrada con papel vegetal y alisar cada bola formando un disco con la mano.

3. Colocar suavemente 1 huevo de chocolate y las grageas de chocolate en cada galleta. Hornear las galletas durante 10 minutos hasta que se doren. Dejar enfriar antes de comer.