Glaseado de Tartas
Toppings Y Coberturas, Videorecetas

How to: Glaseado de Tartas

  • Guardar

¿Cuál es el más resistente?

Sabemos que la tarta es uno de los momentos más esperados de las fiestas.

Pero mientras estamos ocupados intercambiando regalos, aperitivos y bebidas, la guinda del pastel se pone a prueba.

Por eso hemos organizado un duelo entre nuestros favoritos: para saber cuál es el más resistente.

Chantilly con Gelatina vs. Chantilly con Azúcar y Almidón.

En primer lugar, la famosa Chantilly, que estabilizamos de dos maneras:

  1. gelatina sin sabor
  2. mezcla de Azucar Galcé Sidul y almidón.

Aunque ambas son más espesas que la nata montada normal, podemos ver que el secreto reside realmente en el azúcar, ya que la gelatina se funde más rápidamente.

Ganache de Chocolate Blanco vs. Ganache de Chocolate Semi Amargo.

Luego está la presencia obligada: el chocolate.

Estos ganaches tienen cantidades iguales de chocolate y nata. En una, chocolate blanco y, en la outra chocolate con un 52% de cacao.

El chocolate blanco se compone de manteca de cacao y, a veces, de sólidos lácteos que, como se ve, no resisten tanto el calor.

El chocolate con un 52% de cacao, en cambio, contiene más sólidos, por lo que tiene más estructura y gana este duelo.

Buttercream Alemão vs. Cream Cheese

Por último, los titanes: crema de mantequilla frente a crema de queso.

A la hora de elegir la crema de mantequilla, decántese por la alemana, que es más estable que la suiza o la italiana.

Sin embargo, es la Crema de Queso la que más resiste a derretirse.

Pero, ¿y si comparamos a los tres ganadores?

El veredicto: la Chantilly con azúcar se mantiene en primer lugar y ha demostrado ser la mejor opción para afrontar las circunstancias más adversas y bochornosas.

Y para saber cómo hacer estos toppings, entra en sidul.es

La próxima vez prueba un consejo Sidul.

Glaseado de Tartas

Sigue nuestras recetas:

Cómo hacer chantilly

newsletter

NEWSLETTER

Recibe Dulces Momentos en tu email

Vea también: