
Mousse de Almendra
Categorías:
- Recetas de Navidad y Pascua
- Pudins y Mousses
- pascua
- primavera
- postre
TIEMPO DE PREPARACION
3h35
INGREDIENTES
- 2/4 taza de Azúcar Glacé Sidul
- 2 cucharadas soperas de almidón de maíz
- 4 huevos
- 250 ml de bebida vegetal de almendra
- 60 ml de licor de Amaretto
- 5 ml de gelatina hidratada
- 1 cucharada sopera de agua
- 250 ml de nata
- Frambuesas al gusto
- Almendras tostadas al gusto
INSTRUCCIONES
PREPARACIÓN
1. En un tazón agregar la gelatina al agua y reservar por 5 min.
2. Coloca ¼ del Azúcar Glacé y la maicena en un pequeño recipiente. Añadir 2 yemas y 2 huevos enteros y mezclar bien.
3. Añadir la bebida de almendras, el licor de Amaretto y remover hasta que hierva.
4. Poner la preparación en un bol, añadir la gelatina disuelta y mezclar bien.
5. Dejar reposar en la nevera durante 1h.
6. En otro tazón, batir 2 claras de huevo, añadiendo ¼ Azúcar Glacé Sidul a mitad del proceso.
7. En otro tazón, batir la nata hasta que llegue a su punto máximo.
8. Con la ayuda de una espátula, mezclar las claras de huevo al punto de nieve y la nata batida en la mezcla que se deja enfriar.
9. Dividir por seis tazones y refrigerar durante otras 2 horas.
10. Decorar cada tazón con frambuesas y almendras tostadas.