Mousse de Almendra

Mousse de Almendra

TIEMPO DE PREPARACION

3h35

INGREDIENTES

  • 2/4 taza de Azúcar Glacé Sidul
  • 2 cucharadas soperas de almidón de maíz
  • 4 huevos
  • 250 ml de bebida vegetal de almendra
  • 60 ml de licor de Amaretto
  • 5 ml de gelatina hidratada
  • 1 cucharada sopera de agua
  • 250 ml de nata
  • Frambuesas al gusto
  • Almendras tostadas al gusto

INSTRUCCIONES

PREPARACIÓN

1. En un tazón agregar la gelatina al agua y reservar por 5 min.

2. Coloca ¼ del Azúcar Glacé y la maicena en un pequeño recipiente. Añadir 2 yemas y 2 huevos enteros y mezclar bien.

3. Añadir la bebida de almendras, el licor de Amaretto y remover hasta que hierva.

4. Poner la preparación en un bol, añadir la gelatina disuelta y mezclar bien.

5. Dejar reposar en la nevera durante 1h.

6. En otro tazón, batir 2 claras de huevo, añadiendo ¼ Azúcar Glacé Sidul a mitad del proceso.

7. En otro tazón, batir la nata hasta que llegue a su punto máximo.

8. Con la ayuda de una espátula, mezclar las claras de huevo al punto de nieve y la nata batida en la mezcla que se deja enfriar.

9. Dividir por seis tazones y refrigerar durante otras 2 horas.

10. Decorar cada tazón con frambuesas y almendras tostadas.