Nidos de Merengue de Semana Santa

Nidos de Merengue de Semana Santa

INGREDIENTES

  • 2 claras de huevo
  • ¼ cucharada de café de zumo de limón
  • ½ taza de Azúcar Glacé Sidul
  • ¼ taza de mantequilla ablandada
  • 1 taza de Azúcar Fino Sidul
  • 1 cucharada sopera de cacao en polvo
  • 2 cucharadas soperas de leche

INSTRUCCIONES

  1. Preparar una bandeja de horno con papel de hornear y reservar. Precalentar el horno a 93°C.
  2. Colocar las 2 claras de huevo en un bol.
  3. Con la batidora, empezar a batir las claras a velocidad lenta y añadir el zumo de limón mientras se bate. Continuar hasta que se forme espuma.
  4. Añadir poco a poco el Azúcar Fino Sidul mientras se aumenta gradualmente la velocidad de la batidora a alta.
  5. Batir la mezcla de claras de huevo hasta que se formen picos firmes. Esto debería llevar entre 10 y 15 minutos.
  6. Cuando la mezcla de merengue esté lista, colocarla en una manga pastelera con punta de estrella.
  7. Formar rosetas circulares en la bandeja de horno de unos 5 cm de diámetro.
  8. Una vez terminados los rosetones, colocar una segunda capa alrededor de la circunferencia de cada rosetón. Esto completará la forma de nido y dejará un centro hueco para colocar la crema de cacao y los mini huevos de Pascua.
  9. Hornear el merengue durante 2 horas.
  10. Después de 2 horas, apagar el fuego y dejarlo reposar en el horno de 35 a 40 minutos sin abrirlo.
  11. Sacar del horno y colocar en la rejilla para que se enfríen completamente.
  12. Con la batidora, batir la mantequilla, el Azúcar Glacé, el cacao en polvo y la leche.
  13. El glaseado de chocolate está listo cuando los ingredientes están completamente combinados, lisos y forman picos semiduros.
  14. Verter la crema de cacao en una manga pastelera.
  15. Verter la crema en el centro de cada nido de merengue. Termina decorando cada nido con dos mini huevos de Pascua.