
Nidos de Merengue de Semana Santa
INGREDIENTES
- 2 claras de huevo
- ¼ cucharada de café de zumo de limón
- ½ taza de Azúcar Glacé Sidul
- ¼ taza de mantequilla ablandada
- 1 taza de Azúcar Fino Sidul
- 1 cucharada sopera de cacao en polvo
- 2 cucharadas soperas de leche
INSTRUCCIONES
- Preparar una bandeja de horno con papel de hornear y reservar. Precalentar el horno a 93°C.
- Colocar las 2 claras de huevo en un bol.
- Con la batidora, empezar a batir las claras a velocidad lenta y añadir el zumo de limón mientras se bate. Continuar hasta que se forme espuma.
- Añadir poco a poco el Azúcar Fino Sidul mientras se aumenta gradualmente la velocidad de la batidora a alta.
- Batir la mezcla de claras de huevo hasta que se formen picos firmes. Esto debería llevar entre 10 y 15 minutos.
- Cuando la mezcla de merengue esté lista, colocarla en una manga pastelera con punta de estrella.
- Formar rosetas circulares en la bandeja de horno de unos 5 cm de diámetro.
- Una vez terminados los rosetones, colocar una segunda capa alrededor de la circunferencia de cada rosetón. Esto completará la forma de nido y dejará un centro hueco para colocar la crema de cacao y los mini huevos de Pascua.
- Hornear el merengue durante 2 horas.
- Después de 2 horas, apagar el fuego y dejarlo reposar en el horno de 35 a 40 minutos sin abrirlo.
- Sacar del horno y colocar en la rejilla para que se enfríen completamente.
- Con la batidora, batir la mantequilla, el Azúcar Glacé, el cacao en polvo y la leche.
- El glaseado de chocolate está listo cuando los ingredientes están completamente combinados, lisos y forman picos semiduros.
- Verter la crema de cacao en una manga pastelera.
- Verter la crema en el centro de cada nido de merengue. Termina decorando cada nido con dos mini huevos de Pascua.