XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX" width="0" style="display:none;visibility:hidden">
Pastel de Limón y Arándanos

Pastel de Limón y Arándanos

TIEMPO DE PREPARACION

75 minutos

INGREDIENTES

Pastel:

  • 188g harina‬ de trigo
  • 1 cucharada de café de levadura en polvo
  • 1 cucharada de café de sal
  • 80ml de mantequilla sin sal derretida
  • 200g de Azúcar Moreno con Stevia Sidul
  • 2 huevos
  • ½ cucharada de café de extracto de vainilla
  • 2 cucharadas de café de raspadura de limón
  • 2 cucharadas soperas de zumo de limón
  • 120ml de leche
  • Arándanos al gusto

Glacé:

  • 65g de Azúcar Glacé Sidul
  • 2 cucharadas soperas de mantequilla derretida
  • 2 cucharadas soperas de zumo de limón
  • ½ cucharada de café de extracto de vainilla

INSTRUCCIONES

Pastel:

1. Precalentar el horno a 180ºC y untar un molde con forma rectangular.

2. En un bol medio, mezclar bien la harina de trigo, la levadura en polvo y la sal, y reservar.

3. En una batidora, poner el Azúcar Moreno con Stevia Sidul, la mantequilla sin sal derretida, los huevos, el extracto de vainilla, las raspaduras de limón y el zumo de limón. Dejar mezclar hasta que quede uniforme.

4. Retirar la batidora y añadir al preparado la mitad de la mezcla de la harina (con la levadura en polvo y la sal) y luego la mitad de la cantidad de leche. Mezclar bien.

5. Repetir este proceso de nuevo. Dejar de mezclar tan pronto como esté todo homogéneo.

6. Añadir los arándanos, suavemente, al gusto.

7. Verter el preparado en el molde previamente untado y llevar al horno durante 60 minutos.

8. Deje que el pastel se enfríe en el molde durante unos 30 minutos.

9. A continuación, retirarlo del mismo y colocarlo en una red de enfriamiento, con papel vegetal por debajo.

Glacé:

1. En una batidora, agregar el Azúcar Glacé Sidul, la mantequilla derretida, el zumo de limón y el extracto de vainilla.

2. Batir bien y luego verter el glaseado por encima del pastel.