Peras al vino de Oporto

Peras al vino de Oporto

INGREDIENTES

  • 5 peras
  • 1 palo de canela
  • 1 estrella de anís
  • 2 cardamomos
  • 1 cucharada de café de extracto de vainilla
  • Monda de ½ naranja
  • Monda de 1 limón pequeño
  • 250ml de vino tinto
  • 250ml de vino de Oporto
  • 100ml de agua
  • 200g de Azúcar Blanco Sidul

INSTRUCCIONES

PREPARACIÓN

1. Colocar las peras peladas en una cacerola, sin dejar espacio entre ellas.

2. Añadir la rama de canela, el anís estrellado, los cardamomos, la vainilla, el limón y la piel de naranja.

3. Espolvorear con Azúcar Blanco Sidul y rociar con el oporto, el vino tinto y el agua.

4. Llevar la cacerola a ebullición y cocinar a fuego lento.

5. Las peras deben ser rociadas con un poco del almíbar. Una vez que estén cocidas, retírarlas a un plato de servir.

6. Rociar con el jarabe y servir caliente o frío.