
Salmón Dulce con Salsa de Soja
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INGREDIENTES
PARA LA SALSA DE SOJA
- 1 cucharada sopera de aceite de coco derretido
- 2 cucharadas sioeras de salsa de soja
- 2 cucharadas soperas de salsa Worcestershire
- ¼ de taza de Azúcar Moreno Intenso Sidul
- 1 cucharada de café de jengibre fresco rallado
- Zumo de 1 limón
- Ralladura de 1 limón
- Pimienta negra al gusto
PARA EL SALMÓN
- 1 cucharada sopera de aceite
- ½ cucharada sopera de mantequilla
- 4 filetes de salmón con piel
- Sal al gusto
- Pimienta negra al gusto
- Lima para decorar
- Cebollino para decorar
- Perejil para decorar
INSTRUCCIONES
PREPARACIÓN
Para el salmón:
1. Calentar el aceite de oliva y la mantequilla en una sartén grande a fuego medio-alto.
2. Salpimentar los filetes de salmón y ponerlos en la sartén con la piel hacia arriba.
3. Cocinar durante 5/6 minutos o hasta que se dore. Dar la vuelta y cocinar durante 2 minutos más.
Para la salsa:
1. En un bol, mezclar el aceite de coco derretido, la salsa de soja, la salsa inglesa, el Azúcar Moreno Intenso Sidul, el jengibre, la ralladura de limón, el zumo de limón y la pimienta negra. Batir hasta que estén bien mezclados.
2. Una vez que el salmón esté cocido por ambos lados, bajar el fuego a medio y añadir la salsa de soja a la sartén.
3. Cocinar durante 1 minuto y dar la vuelta a cada filete para cubrirlos.
4. Retirar del fuego. Adornar con perejil, lima y cebollino.