Salmón Dulce con Salsa de Soja

Salmón Dulce con Salsa de Soja

INGREDIENTES

PARA LA SALSA DE SOJA

  • 1 cucharada sopera de aceite de coco derretido
  • 2 cucharadas sioeras de salsa de soja
  • 2 cucharadas soperas de salsa Worcestershire
  • ¼ de taza de Azúcar Moreno Intenso Sidul
  • 1 cucharada de café de jengibre fresco rallado
  • Zumo de 1 limón
  • Ralladura de 1 limón
  • Pimienta negra al gusto

PARA EL SALMÓN

  • 1 cucharada sopera de aceite
  • ½ cucharada sopera de mantequilla
  • 4 filetes de salmón con piel
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra al gusto
  • Lima para decorar
  • Cebollino para decorar
  • Perejil para decorar

INSTRUCCIONES

PREPARACIÓN

Para el salmón:

1.    Calentar el aceite de oliva y la mantequilla en una sartén grande a fuego medio-alto.

2.    Salpimentar los filetes de salmón y ponerlos en la sartén con la piel hacia arriba.

3.    Cocinar durante 5/6 minutos o hasta que se dore. Dar la vuelta y cocinar durante 2 minutos más.

 

Para la salsa:

1.    En un bol, mezclar el aceite de coco derretido, la salsa de soja, la salsa inglesa, el Azúcar Moreno Intenso Sidul, el jengibre, la ralladura de limón, el zumo de limón y la pimienta negra. Batir hasta que estén bien mezclados.

2.    Una vez que el salmón esté cocido por ambos lados, bajar el fuego a medio y añadir la salsa de soja a la sartén.

3.    Cocinar durante 1 minuto y dar la vuelta a cada filete para cubrirlos.

4.    Retirar del fuego. Adornar con perejil, lima y cebollino.