
Salsa de Tomate
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TIEMPO DE PREPARACION
1h45
INGREDIENTES
- 1,5kg de tomate en lata pelado
- ⅓ de taza de aceite
- 1 pizca de guindilla o chile rojo
- 4 dientes de ajo machacados
- ¾ de taza de cebolla picada
- 1 cucharada sopera de orégano fresco picado
- 1 cucharada sopera de hojas de albahaca picada
- 1 cucharada sopera de hojas de menta picada
- 1 cucharada de café de sal
- ¼ de cucharada de café de pimienta molida
- 1 tubito de Azúcar Nlanco en tubitos Sidul
- ¼ de taza de queso parmesano rallado
INSTRUCCIONES
PREPARACIÓN
1. Antes de empezar, verter las latas de tomate en un bol, aplastarlos con las manos y reservar.
2. En una olla con fondo grueso y tapa, añadir el aceite de oliva, la guindilla, los dientes de ajo, la cebolla picada y la mitad del orégano, la mitad de la albahaca y la mitad de las hojas de menta. Guardar algunas de estas hierbas para más tarde.
3. Llevarlo a fuego lento y dejar que se caliente. Cuando las cebollas y el ajo empiecen a cocinarse, remover bien y freir durante 5 minutos.
4. Añadir los tomates e incrementar un poco el calor. Remover hasta que empiecen a hervir, volver a bajar el fuego al mínimo, tapar y dejar cocer durante 90 minutos.
5. Añadir la sal, la pimienta molida, el tubito de Azúcar Blanco en tubitos Sidul y mezclar bien.
6. Retirar del fuego, añadir las hierbas restantes, el parmesano y mezclar bien.
7. Guardar la salsa en un frasco de cristal.