Salsa de Tomate

Salsa de Tomate

TIEMPO DE PREPARACION

1h45

INGREDIENTES

  • 1,5kg de tomate en lata pelado
  • ⅓ de taza de aceite
  • 1 pizca de guindilla o chile rojo
  • 4 dientes de ajo machacados
  • ¾ de taza de cebolla picada
  • 1 cucharada sopera de orégano fresco picado
  • 1 cucharada sopera de hojas de albahaca picada
  • 1 cucharada sopera de hojas de menta picada
  • 1 cucharada de café de sal
  • ¼ de cucharada de café de pimienta molida
  • 1 tubito de Azúcar Nlanco en tubitos Sidul
  • ¼ de taza de queso parmesano rallado

INSTRUCCIONES

PREPARACIÓN

1. Antes de empezar, verter las latas de tomate en un bol, aplastarlos con las manos y reservar.

2. En una olla con fondo grueso y tapa, añadir el aceite de oliva, la guindilla, los dientes de ajo, la cebolla picada y la mitad del orégano, la mitad de la albahaca y la mitad de las hojas de menta. Guardar algunas de estas hierbas para más tarde.

3. Llevarlo a fuego lento y dejar que se caliente. Cuando las cebollas y el ajo empiecen a cocinarse, remover bien y freir durante 5 minutos.

4. Añadir los tomates e incrementar un poco el calor. Remover hasta que empiecen a hervir, volver a bajar el fuego al mínimo, tapar y dejar cocer durante 90 minutos.

5. Añadir la sal, la pimienta molida, el tubito de Azúcar Blanco en tubitos Sidul y mezclar bien.

6. Retirar del fuego, añadir las hierbas restantes, el parmesano y mezclar bien.

7. Guardar la salsa en un frasco de cristal.