Pudins, Mousses y Helado

Suflé de Manzana

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Ingredientes

4 Manzanas
2 Pieles de limón
1 Palo de canela
2,5dl Leche
3 Huevos
7 Cdas. soperas Azúcar Moreno Sidul
1 Cda. sopera Harina

Preparación

  1. Pelar las manzanas, quitarles las semillas y cortarlas en trozos.
  2. Verter en una cazuela, añadir la corteza de limón, la rama de canela y 1,5 dl de agua, tapar, llevar a ebullición y cocer hasta que se evapore el agua. Apagar el fuego y dejar enfriar.
  3. Calentar la leche con la corteza de limón y dejar calentar.
  4. Separar las yemas de las claras, verter las yemas en un bol, añadir 3 cucharadas de Azúcar Moreno Sidul y remover.
  5. Añadir la harina, remover de nuevo y, a continuación, añadir la leche sin la corteza de limón, poco a poco y sin dejar de remover.
  6. Verter la mezcla en una cacerola, pasarla por un colador de malla fina y llevar a ebullición, removiendo constantemente. Retirar y reservar.
  7. Batir las claras a punto de nieve, añadir el resto del edulcorante. Encender el horno a 180ºC.
  8. Aplastar ligeramente la manzana con un tenedor y repartirla en cinco cuencos individuales aptos para el horno.
  9. Cubrir la manzana con la crema anterior y después con las claras, utilizando una manga pastelera.
  10. Meter en el horno hasta que se dore, sacar del horno, dejar enfriar y servir caliente si se desea.
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