Tarta de Almendra Tostada y Caramelo Salado

Tarta de Almendra Tostada y Caramelo Salado

INGREDIENTES

CORTEZA

  • 1 taza y ¼ de harina
  • 1/3 taza de Azúcar Glacé Sidul
  • 2 cucharadas soperas de almendras laminadas
  • 1/2 taza de mantequilla sin sal
  • 1/8 taza de extracto de almendra
  • 1/8 cucharada de café de sal

RELLENO

  • 1 taza y ¼ de Azúcar Moreno Sidul
  • ¼ de taza de agua
  • 2/3 taza de crema Chantilly
  • 1 cucharada sopera de miel
  • 2 cucharadas soperas de mantequilla sin sal
  • ½ cucharada de café de extracto de vainilla
  • 1 taza y ½ de almendras laminadas

INSTRUCCIONES

PREPARACIÓN

1. Rociar un molde para tartas de 23 cm con lados desmontables con spray antiadherente para cocinar. Reservarlo a un lado.

2. Poner la harina, el Azúcar Glacé Sidul, 2 cucharadas de almendras y la sal en el bol de un robot de cocina con cuchilla metálica. Pulsar hasta que las almendras estén molidas. Añadir la mantequilla y el extracto de almendra. Pulsar hasta que la masa forme trozos grandes.

3. Transferir la masa a la bandeja de hornear preparada, presionando la masa en la parte inferior y superior de la bandeja de hornear. Pinchar el fondo y los lados de la masa con un tenedor. Tapar y dejar en el frigorífico durante 15 minutos.

4. Calentar el horno a 220ºC.

5. Introducir la tartaleta en el horno. Hornear la corteza durante 10 minutos. Sacar del horno.

6. Reducir la temperatura del horno a 200ºC.

7. Mezclar el Azúcar Moreno Sidul y el agua en una cacerola pequeña. Cocinar a fuego medio-bajo, removiendo constantemente, durante 10-15 minutos o hasta que el azúcar se disuelva.

8. Aumentar el fuego a medio-alto. Cocer durante 10-13 minutos, sin remover, hasta que la mezcla rompa a hervir o hasta que el azúcar empiece a caramelizarse y adquiera un color marrón dorado.

9. Reducir el fuego a bajo. Batir lentamente 2/3 de taza de crema fresca hasta que esté suave. Añadir 2 cucharadas de mantequilla, miel y vainilla. Batir hasta que se combinen. Añadir las almendras tostadas.

10. Verter la mezcla de caramelo en la corteza preparada. Hornear durante 9-11 minutos o hasta que el relleno burbujee. Dejar enfriar completamente antes de servir.