
Tarta de Coco Vegano
INGREDIENTES
PARA LA TARTA DE COCO
- 2 tazas y ½ + 2 cucharadas soperas de harina
- 1 taza y ½ de Azúcar Fino Sidul
- 1 cucharada y ½ de café de bicarbonato sódico
- ¾ de cucharada de café de sal
- 2 tazas de coco rallado
- 1 taza y ½ de leche de coco
- ½ taza de aceite de coco (derretido)
- 1 cucharada sopera de vinagre blanco
- 1 cucharada de café de extracto de vainilla
COBERTURA DE RON DE COCO
- 4 tazas y ½ de Azúcar Glacé Sidul
- ½ taza de mantequilla vegana
- 1 cucharada sopera de leche de coco
- ¼ taza de ron de coco
PARA DECORAR
- Coco rallado al gusto
INSTRUCCIONES
PREPARACIÓN
1. Precalentar el horno a 180 ° C.
2. Rociar dos moldes de 20 cm con spray antiadherente y forrar el fondo con papel de hornear.
3. Tamizar la harina en un bol y añadir el Azúcar Fino Sidul, el bicarbonato, la sal y el coco rallado. Mezclar todo junto.
4. A continuación, añadir la leche de coco, el aceite de coco derretido, el vinagre y la vainilla y remover hasta que se forme una masa espesa. Asegurarse de que está bien mezclado, pero teniendo cuidado de no mezclar demasiado.
5. Dividir la masa uniformemente entre los dos moldes y extenderla hasta los bordes de los moldes con una espátula, o con el dorso de una cuchara, la masa será demasiado espesa para extenderla sola.
6. Hornear durante 30 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro de uno de los pasteles salga limpio.
7. Transferir los pasteles a una rejilla y dejar enfriar completamente antes de refrigerarlos.
8. Preparar el glaseado añadiendo el Azúcar Glacé Sidul, la mantequilla vegana, el ron de coco y la leche de coco en un cuenco y mezclar con una batidora de mano, empezando lentamente y aumentando gradualmente la velocidad hasta que quede espeso y suave. Si el glaseado es demasiado espeso añadir un poco de leche de coco, una gota cada vez, hasta que alcance la consistencia adecuada; si queda demasiado fina, añadir más Azúcar Glacé Sidul.
9. Cubrir el pastel y decorarlo con abundante coco rallado.