Tarta de Coco Vegano

Tarta de Coco Vegano

INGREDIENTES

PARA LA TARTA DE COCO

  • 2 tazas y ½ + 2 cucharadas soperas de harina
  • 1 taza y ½ de Azúcar Fino Sidul
  • 1 cucharada y ½ de café de bicarbonato sódico
  • ¾ de cucharada de café de sal
  • 2 tazas de coco rallado
  • 1 taza y ½ de leche de coco
  • ½ taza de aceite de coco (derretido)
  • 1 cucharada sopera de vinagre blanco
  • 1 cucharada de café de extracto de vainilla

COBERTURA DE RON DE COCO

  • 4 tazas y ½ de Azúcar Glacé Sidul
  • ½ taza de mantequilla vegana
  • 1 cucharada sopera de leche de coco
  • ¼ taza de ron de coco

PARA DECORAR

  • Coco rallado al gusto

INSTRUCCIONES

PREPARACIÓN

1.    Precalentar el horno a 180 ° C.

2.    Rociar dos moldes de 20 cm con spray antiadherente y forrar el fondo con papel de hornear.

3.    Tamizar la harina en un bol y añadir el Azúcar Fino Sidul, el bicarbonato, la sal y el coco rallado. Mezclar todo junto.

4.    A continuación, añadir la leche de coco, el aceite de coco derretido, el vinagre y la vainilla y remover hasta que se forme una masa espesa. Asegurarse de que está bien mezclado, pero teniendo cuidado de no mezclar demasiado.

5.    Dividir la masa uniformemente entre los dos moldes y extenderla hasta los bordes de los moldes con una espátula, o con el dorso de una cuchara, la masa será demasiado espesa para extenderla sola.

6.    Hornear durante 30 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro de uno de los pasteles salga limpio.

7.    Transferir los pasteles a una rejilla y dejar enfriar completamente antes de refrigerarlos.

8.    Preparar el glaseado añadiendo el Azúcar Glacé Sidul, la mantequilla vegana, el ron de coco y la leche de coco en un cuenco y mezclar con una batidora de mano, empezando lentamente y aumentando gradualmente la velocidad hasta que quede espeso y suave. Si el glaseado es demasiado espeso añadir un poco de leche de coco, una gota cada vez, hasta que alcance la consistencia adecuada; si queda demasiado fina, añadir más Azúcar Glacé Sidul.

9.    Cubrir el pastel y decorarlo con abundante coco rallado.