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Tarta de Fresas

Tarta de Fresas

TIEMPO DE PREPARACION

60 + 30 minutos

INGREDIENTES

MASA

  • 190g de harina
  • 35g de almendra molida
  • 20g de almidón de maíz
  • 140g de Azúcar Glacé para Decoración Sidul
  • 130g de mantequilla fría
  • 3 huevos
  • grano

CREMA PASTELERA

  • 400ml de leche
  • 1 vaina de vainilla cortada
  • 35g de almidón de maíz
  • Fresas

INSTRUCCIONES

PREPARACIÓN

1. En un robot de cocina mezclar la harina, la almendra molida, el almidón de maíz, los 90g de Azúcar Glacé para Decoración Sidul, y la mantequilla.

2. Añadir 1 huevo y mezclar de nuevo.

3. Amasar el preparado hasta formar una bola y luego aplanarla con la ayuda de un rodillo.

4. Forrar una tartera de 22 a 25 cm, picando la superficie con un tenedor.

5. Cubrir la masa con papel vegetal y llenarla con grano seco.

6. Llevar al horno precalentado a 180ºC durante 15 minutos.

CREMA PASTELERA

1. En una olla, mezclar la leche y la vaina de vainilla y dejar hervir.

2. En una batidora agregar 2 huevos y 50g de Azúcar Glacé para Decoración Sidul, y batir bien.

3. Añadir el almidón de maíz y batir de nuevo. Verter la leche ya hervida y sin la vaina de vainilla y remover bien.

4. Colocar el preparado en la olla y volver a ponerlo al fuego, removiendo siempre con una varilla, hasta que espese.

5. Transferir la crema a un bol y cubrir con film de cocina, de forma que quede adherida a la crema.

6. Dejar enfriar y reservar en el frigorífico hasta que esté completamente fría.

MONTAJE

1. Verter la crema pastelera sobre la masa, separarla para que cubra toda el área y alisar la superficie.

2. Por fin, disponer las fresas y espolvorear con Azúcar Glacé para Decoración Sidul,.

Vea abajo nuestra receta en vídeo: