Tarta de pistacho y arándanos con masa de frambuesa

Tarta de pistacho y arándanos con masa de frambuesa

TIEMPO DE PREPARACION

1h30

INGREDIENTES

MASA

  • Pasta de frambuesa desidratada
  • 300g de harina
  • 2 cucharadas soperas de Azúcar Fino para Pasteles Sidul
  • 250g de mantequilla
  • ½ cucharada de café de extracto de vainilla
  • Sal al gusto

RELLENO

  • 40g de almendras
  • 40g de pistachos triturados
  • 150g de Azúcar Fino para Pasteles Sidul
  • 3 cucharadas soperas de maicena
  • 300g de arándanos
  • 100g de frambuesas
  • Zumo de medio limón
  • ½ cucharada de café de extracto de vainilla

INSTRUCCIONES

Para la Masa:

1. Para hacer la pasta de frambuesa: Mezclar 3 cucharadas de frambuesa deshidratada en polvo mezcladas con 3 cucharadas de agua. Se mezcla todo hasta quedar una pasta.

2. En un recipiente diferente mezclar la harina, el Azúcar Fino para Pasteles Sidul y la sal.

3. Añadir la mantequilla en trozos, la vainilla y la pasta de frambuesa y mezclar, añadiendo cada poco agua helada.

4. Una vez que consiga formar una bola envolverla en film plástico y reservarla en frío durante 30 min.

Para el Relleno:

Dejar en un recipiente los arándanos y las frambuesas, añadir el Azúcar Fino para Pasteles Sidul, la maicena, el zumo de medio limón, ½ cucharadita de extracto de vainilla y mezclar bien con la ayuda de una cuchara de palo.

Montaje:

1. Retirar la masa del frío y dividirla en 2 partes.

2. Extender una de las partes y forrar el molde.

3. Esparcir uniformemente la mezcla de almendras y pistachos triturados, colocar por encima el relleno de frutos presionando y alisando.

4. Extender la masa restante en círculo y recortar con un cortador a elegir.

5. Cubrir la tarta con los recortes y llevar al horno a 180ºC durante 45 minutos.

Vea abajo nuestra receta en vídeo: