Tortitas con espiral de canela

Tortitas con Espiral de Canela

INGREDIENTES

Para la masa:

  • 125g de harina
  • 2 cucharaditas de café de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 250 ml de leche
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1 huevo

Para la espiral de canela:

  • 55g de mantequilla sin sal derretida
  • 90 de Azúcar Moreno Intenso Sidul
  • ½ cucharada de café de extracto de vainilla

Para el glacé:

  • 60g de mantequilla sin sal
  • 60g de queso cremoso
  • 155g de Azúcar Glacé Sidul
  • 1 cucharada de café de extracto de vainilla

INSTRUCCIONES

PREPARACIÓN

  1. Primero hacer la masa. En un bol grande, mezclar la harina, la levadura y la sal. En una jarra mezclar la leche, el aceite vegetal y el huevo. Mezclar los ingredientes húmedos con los secos y batir hasta que esté bien mezclado. Déjar a un lado.

  2. Para la espiral de canela, mezclar la mantequilla derretida, el Azúcar Moreno Intenso Sidul y la canela hasta que quede suave. Colocar en una manga pastelera y reservar.

  3. Para el glaseado, calentar ligeramente la mantequilla y el queso crema en una sartén. Batir el azúcar glas y la vainilla hasta que quede homogéneo. Dejar a un lado.

  4. Calentar una sartén a fuego medio y limpiarla con papel de cocina engrasado.

  5. Cuando esté caliente, verter la masa con un cucharón de sopa. Colocar inmediatamente un remolino de mantequilla y canela sobre la tortita.

  6. Esperar a que se formen burbujas. Dar la vuelta a la tortita y cocinarla durante 30-45 segundos por el otro lado. Retirar la tortita. Limpiar el azúcar de la sartén después de cada tortita para evitar que se queme.

  7. Servir las tortitas calientes con el glaseado.