Receta Trenza de Navidad

Trenza de Navidad

TIEMPO DE PREPARACION

210 minutos

INGREDIENTES

  • 400 g de harina de trigo sin levadura + harina para espolvorear
  • 60 g de Azúcar Moreno Sidul
  • 100 g de mantequilla sin sal o margarina + mantequilla para engrasar
  • 1 huevo
  • 1,5 dl de leche
  • 1 cucharadita colmada de levadura seca de panadería
  • 1 cucharada de café de sal fina
  • Sirope de Caña de Azúcar Sidul para pincelar
  • Almendras tostadas laminadas al gusto
  • Hilos de huevo para decorar
  • 3 cerezas rojas en almíbar
  • Azúcar Glacé Sidul para decorar

INSTRUCCIONES

1. Engrase un molde grande con mantequilla y espolvoree con harina.

2. En un tazón, disuelva la levadura en la leche tibia. Añadir un poco de harina para formar una masa suave.

3. Por separado, en otro recipiente, mezclar la harina restante y la sal. Añadir el huevo y el Azúcar Moreno Sidul, remover bien.

4. Añadir la leche caliente poco a poco y luego la mantequilla derretida. Amasar durante un tiempo. Formar una bola y espolvorear con harina.

5. Dejar que la masa suba durante 1 hora y 30 minutos en un lugar cálido y sin fluctuaciones de temperatura.

6. Amasar de nuevo y formar dos rollos de aproximadamente 25 cm cada uno. En uno de los rodillos corte 3 tiras de masa sin perder la conexión.

7. Hacer una trenza y al final, doblar un poco la punta y colocarla debajo de la masa. Repita para el otro rodillo.

8. Coloque las trenzas en el tablero y dejar reposar durante 1 hora. Ponga las trenzas en un horno precalentado a 180°C durante 25/30 minutos.

9. Retirar del fuego y dejar enfriar un poco. Cepillar las trenzas con el Sirope de Caña de Azúcar Sidul y distribuir los hilos de huevo.

10. Decorar con las almendras y cerezas en rodajas cortadas por la mitad. Espolvorear con el Azúcar Glacé Sidul y servir.