Tronco de Bombones de Navidad

Tronco de Bombones de Navidad

INGREDIENTES

  • 5 huevos
  • ¾ de taza de Azúcar Moreno de Caña Integral Sidul
  • 1 taza de harina
  • 4 cucharadas soperas de cacao en polvo
  • ¾ de taza de avellanas tostadas
  • 1 taza y ½ de mantequilla sin sal
  • 400g de dulce de leche
  • 4 cucharadas soperas de leche condensada
  • ½ taza de nata para montar
  • 1 taza de crema de chocolate y avellana
  • Nata al gusto
  • 20 bombones de chocolate y avellana
  • 120g de chocolate derretido
  • 1 taza de avellanas en trocitos

INSTRUCCIONES

1. Calentar el horno a 180ºC.

2. En un bol, batir los huevos con el Azúcar Moreno de Caña Integral Sidul hasta que doblen su volumen.

3. En otro bol, mezclar la harina y el cacao.

4. Añadir la harina a los huevos, mezclando bien con una espátula.

5. Añadir las avellanas tostadas, mezclar una vez más y extender la masa en una bandeja de horno forrada con papel vegetal.

6. Hornear a 180ºC durante 15 minutos.

7. Para hacer la cobertura, añadir la mantequilla sin sal, el dulce de leche, la leche condensada y la crema de chocolate y avellanas a un bol y mezclar bien.

8. Poner la crema en la masa ya horneada para que se empape.

9. Esparcir ¾ de la crema en la masa, cubriéndola toda.

10. A lo largo de uno de los lados más largos de la masa, alinear los bombones de chocolate y avellana y rociar ¾ de las avellanas.

11. Enrollar la masa y untarla con la crema restante.

12. Decorar con chocolate derretido y bombones de chocolate y avellana.