Bizcochos

Bizcocho de Chocolate en Huevos de Páscua

PREPARACIÓN

55 minutos

  • Guardar

Ingredientes

CASCAS

12 huevos
Vinagre
Colorantes alimentarios

BIZCOCHO

120g mantequilla sin sal
120g Azúcar Moreno Intenso Sidul
1 Cda. de café de extracto de vainilla
100g harina
20g cacao en polvo
60g chocolate negro líquido

Preparación

HUEVOS

  1. Hacer un pequeño agujero en la base de cada huevo con la ayuda de un punzón e ir aumentando el agujero cuidadosamente pelando con los dedos.
  2. Despejar el contenido de los huevos en un tazón y guardar dos para usar en la masa del bizcocho.
  3. Lavar las cáscaras con agua fría y, a continuación, colocarlas en un tazón grande con agua salada caliente durante 30 minutos.
  4. Después de los 30 minutos lavar nuevamente las cáscaras.
  5. Llenar un vaso con agua hirviendo, el vinagre y el colorante.
  6. Cuando el color sea de tu gusto, sumergir las conchas en el agua teñida.
  7. Dejar reposar, durante 1 minuto o más, dependiendo del color que desee.
  8. Por último, retirar la cáscara del vaso, lavar en agua fría y dejar que se seque en la caja con el agujero hacia abajo.

CONTENIDO

  1. En una batidora añadir la mantequilla y el Azúcar Moreno Intenso Sidul, y batir.
  2. Agregar los 2 huevos, el extracto de vainilla y mezclar.
  3. Añadir la harina y el cacao y mezclar de nuevo.
  4. Añadir el chocolate negro y volver a mezclar.
  5. Transferir el contenido a una manga pastelera y verter a las cáscaras llenando hasta ¾ de su espacio.
  6. En un molde previamente forrado con hoja de aluminio, llevar los huevos al horno a 170º C durante 25 minutos.
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