Bizcochos

Bizcocho de Chocolate sin Harina

PREPARACIÓN

1h + 12h de frío

  • Guardar

Ingredientes

½ taza de agua
¼ Cda. de café de sal
3⁄4 taza de Azúcar Moreno Intenso Sidul
500g chocolate negro
1 taza de mantequilla con sal
6 huevos
1 Cda. de café de extracto de vainilla
Azúcar Glacé Sidul al gusto

Preparación

  1. Precalentar el horno a 150ºC.
  2. Engrasar un molde redondo sin agujero. Cortar un círculo de papel vegetal para horno con dos asas, para poder retirar el pastel con mayor facilidad, y colocarlo en el interior del molde.
  3. En una cacerola pequeña a fuego medio, añadir el agua, la sal y el Azúcar Moreno Intenso Sidul. Mezclar hasta su completa disolución y reservar.
  4. Derretir el chocolate negro y verterlo en un tazón grande.
  5. Cortar la mantequilla en trozos pequeños y añadir al chocolate caliente, uno a la vez, mezclando bien con batidora. Añadir el jarabe de azúcar previamente preparado y remover hasta obtener una masa homogénea. Añadir los huevos, uno a la vez, revolviendo constantemente. Añadir el extracto de vainilla y mezclar por última vez.
  6. Verter la mezcla en un molde redondo y colocarlo dentro de otro más grande. Agregar agua al molde exterior, hasta la mitad de la altura. Hornear durante 45 minutos.
  7. Una vez cocido, retirar el molde más pequeño del agua y dejar enfriar por completo.
  8. Por último, decorar la superficie del pastel con Azúcar Glacé Sidul.
newsletter

NEWSLETTER

Recibe Dulces Momentos en tu email

Vea también: