Bizcochos
Bizcocho de chocolate y nueces
Ingredientes
BIZCOCHO
200g | harina con levadura |
200g | Azúcar Moreno Sidul |
100g | polvo de chocolate |
50g | cacao |
5 | huevos |
200g | leche |
4 | Cdas. soperas de mantequilla |
40g | nueces + algunas nueces enteras para decorar |
1 | Cda. de postre de polvo de hornear |
Mantequilla para engrasar | |
Harina para espolvorear |
FONDANT
250g | Azúcar Fondant para Pasta de Azúcar Sidul |
3 | Cdas. soperas de agua fría |
Preparado con
Preparación
BIZCOCHO
- Engrasar un molde redondo con mantequilla y espolvorear con harina. Calentar el horno a 180ºC.
- Utilice el vaso y el accesorio mezclador de la batidora o robot y coloque las claras de huevo. Mezcle durante cinco minutos en velocidad 4 hasta que ligue. Retire las claras al punto de nieve y reserve en un recipiente en el refrigerador.
- En el vaso, ya sin el accesorio mezclador, coloque la mantequilla con el Azúcar Moreno Sidul. Conectar 3 minutos a velocidad 5.
- Reducir la velocidad a 3 durante 6 minutos. Durante este tiempo, añadir las yemas de huevo por la apertura del vaso.
- Añadir la harina tamizada con el polvo de hornear, el cacao y el chocolate. Programe 6 minutos a velocidad 2. Añadir, por la apertura del vaso, leche caliente poco a poco.
- Mezclar la masa con las claras de huevo. Añadir, con cuidado, los frutos secos triturados ligeramente.
- Verter la mezcla en el molde. Hornear unos 45 minutos.
FONDANT
- Preparar la pasta de azúcar: mezcle en un bol el Azúcar Fondant para Pasta de Azúcar Sidul con agua fría. Mezclar bien hasta que la cubierta quede homogénea. Reservar en el refrigerador hasta el momento de uso.
- Retire el bizcocho del horno y extráigalo del molde. Dejar enfriar y cubrir con la pasta de azúcar. Decorar con unas cuantas nueces enteras y servir.