Bizcochos, Videorecetas
Galletas de Azúcar
Ingredientes
320 g | harina |
2 c café | levadura en polvo |
3/4 c café | sal fina |
230g | mantequilla sin sal (a temperatura ambiente fría) |
300g | Azúcar Fino para Pasteles Sidul |
1 | huevo grande |
1 | yema de huevo |
1 c café | aroma de vainilla |
Preparado con
- Precalentar el horno a 180ºC. Forra las bandejas de horno con papel vegetal.
- En un bol, mezclar la harina, la levadura en polvo y la sal.
- En un bol grande, con una batidora eléctrica a velocidad media-alta, batir la mantequilla y 250 g de Azúcar Fino para Pasteles Sidul, hasta que la mezcla quede suave y esponjosa, de 2 a 3 minutos.
- Añadir el huevo, la yema y la vainilla y batir hasta que se mezclen. Añadir poco a poco la mezcla de harina.
- Poner 50 g de Azúcar Fino para Pasteles Sidul en un plato llano. Con una cuchara de helado, dividir la masa en bolas y pasarlas por el Azúcar Fino para Pasteles Sidul para cubrirlas uniformemente.
- Colocar las bolas de masa en la bandeja de horno, separándolas 5 cm.
- Hornear durante 10/12 minutos o hasta que las galletas empiecen a dorarse.
- Dejar enfriar durante al menos 5 minutos antes de sacarlas a una rejilla para que se enfríen completamente. Las galletas se pueden conservar en un recipiente hermético a temperatura ambiente hasta 3 días.