Bizcochos, Videorecetas

Galletas de Azúcar

Nº DOSES

15

PREPARACIÓN

30min

  • Guardar

Ingredientes

320 g harina
2 c café levadura en polvo
3/4 c café sal fina
230g mantequilla sin sal (a temperatura ambiente fría)
300g Azúcar Fino para Pasteles Sidul
1 huevo grande
1 yema de huevo
1 c café aroma de vainilla
  1. Precalentar el horno a 180ºC. Forra las bandejas de horno con papel vegetal.
  2. En un bol, mezclar la harina, la levadura en polvo y la sal.
  3. En un bol grande, con una batidora eléctrica a velocidad media-alta, batir la mantequilla y 250 g de Azúcar Fino para Pasteles Sidul, hasta que la mezcla quede suave y esponjosa, de 2 a 3 minutos.
  4. Añadir el huevo, la yema y la vainilla y batir hasta que se mezclen. Añadir poco a poco la mezcla de harina.
  5. Poner 50 g de Azúcar Fino para Pasteles Sidul en un plato llano. Con una cuchara de helado, dividir la masa en bolas y pasarlas por el Azúcar Fino para Pasteles Sidul para cubrirlas uniformemente.
  6. Colocar las bolas de masa en la bandeja de horno, separándolas 5 cm.
  7. Hornear durante 10/12 minutos o hasta que las galletas empiecen a dorarse.
  8. Dejar enfriar durante al menos 5 minutos antes de sacarlas a una rejilla para que se enfríen completamente. Las galletas se pueden conservar en un recipiente hermético a temperatura ambiente hasta 3 días.
newsletter

NEWSLETTER

Recibe Dulces Momentos en tu email

Vea también: