Tartas y otros
Galletas con Glacé
Ingredientes
227g | Mantequilla sin sal a temperatura ambiente |
227g | Azúcar Moreno Sidul |
1 | Huevo grande |
1 Cda. de café | Extracto de vainilla |
510g | Harina |
1½ Cda. de café | Levadura en polvo |
½ Cda. de café | Nuez moscada |
½ Cda. de café | Sal |
1 Cda. de café | Leche |
¼ Cda. de café | Canela (opcional) |
Sprinkles para decorar al gusto |
Preparado con
Preparación:
- Precalentar el horno a 180°C. En un bol, poner la mantequilla a temperatura ambiente y el Azúcar Moreno Sidul. Batir la mantequilla y el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea. La mezcla debe adquirir un tinte amarillo pálido.
- A continuación, añadir un huevo y batir a velocidad media hasta que esté totalmente incorporado. Raspar las paredes del bol según sea necesario para asegurarse de que el huevo se incorpora.
- A continuación, añadir el extracto de vainilla y mezclar hasta que se incorpore.
- En un bol aparte, mezclar los ingredientes secos (harina, nuez moscada, canela, sal y levadura en polvo).
- Añadir los ingredientes secos, aproximadamente 1/3 del total de los ingredientes secos, a la vez usando una cuchara. Mezclar hasta su completa incorporación. Comience a velocidad lenta hasta que la harina comience a incorporarse, luego aumente la velocidad a media. Raspar el bol cuando sea necesario para incorporar completamente los ingredientes.
- Cuando la harina esté totalmente incorporada, añadir la leche. Seguir mezclando con la ayuda de las manos hasta que la masa se vuelva sólida.
- Sacar la masa del bol y envolver la masa de galletas en film transparente.
- Colocar la masa en el frigorífico durante 2 horas.
- Pasar el rodillo por encima de la masa de galletas y, a continuación, extenderla hasta que quede lo suficientemente fina como para cortar formas de galletas.
- Utiliza tu cortador de galletas favorito para cortar formas uniformes.
- Colocar las galletas en una bandeja de horno con papel de hornear. Hornear las galletas de 10 a 14 minutos. Las galletas estarán listas cuando estén ligeramente doradas por los bordes.