Muffins, Tortitas y Bombones

Árbol de Estrellas de Jengibre

PREPARACIÓN

50 minutos

  • Guardar

Ingredientes

175g Azúcar Moreno Intenso Sidul
85g miel
100g mantequilla con sal
350g harina sin levadura
1 Cda. de café de bicarbonato sódico
1 Cda. sopera de jengibre en polvo
1 Cda. de café de canela en polvo
1 huevo batido
200g Azúcar Glacé para espolvorear Sidul
Agua al gusto

Preparación

  1. En una sartén, agregar el Azúcar Moreno Intenso Sidul, la miel y la mantequilla. Dejar burbujear durante 2 minutos, revolviendo constantemente. Dejar enfriar durante 10 minutos.
  2. En un recipiente grande, agregar la harina, las especias y el bicarbonato sódico. Añadir el huevo y el caramelo y amasar bien hasta obtener una masa homogénea. Cubrir el recipiente con un paño y refrigerar por lo menos 30 minutos.
  3. Calentar el horno a 200ºC. Sobre una superficie lisa y enharinada, extender la masa y cortar las estrellas con moldes o a mano. Hornear las galletas en una bandeja de horno forrada con papel vegetal durante unos 10 minutos. Dejar enfriar completamente. En un recipiente, mezclar el Azúcar Glacé para espolvorear Sidul y el agua hasta obtener una mezcla homogénea. Poner el glaseado en una bolsa de pastelería con boquilla fina y decorar las galletas. Apilarlas para formar un árbol de Navidad. No olvidar dejar la última galleta en pie.
  4. Decorar con Azúcar Glacé Sidul.
newsletter

NEWSLETTER

Recibe Dulces Momentos en tu email

Vea también: