Bizcochos

Tronco de Bombones de Navidad

  • Guardar

Ingredientes

5 huevos
¾ taza de Azúcar Moreno de Caña Integral Sidul
1 taza de harina
4 Cdas. soperas de cacao en polvo
¾ taza de avellanas tostadas
taza de mantequilla sin sal
400g dulce de leche
4 Cdas. soperas de leche condensada
½ taza de nata para montar
1 taza de crema de chocolate y avellana
Nata al gusto
20 bombones de chocolate y avellana
120g chocolate derretido
1 taza de avellanas en trocitos

Preparación

  1. Calentar el horno a 180ºC.
  2. En un bol, batir los huevos con el Azúcar Moreno de Caña Integral Sidul hasta que doblen su volumen.
  3. En otro bol, mezclar la harina y el cacao.
  4. Añadir la harina a los huevos, mezclando bien con una espátula.
  5. Añadir las avellanas tostadas, mezclar una vez más y extender la masa en una bandeja de horno forrada con papel vegetal.
  6. Hornear a 180ºC durante 15 minutos.
  7. Para hacer la cobertura, añadir la mantequilla sin sal, el dulce de leche, la leche condensada y la crema de chocolate y avellanas a un bol y mezclar bien.
  8. Poner la crema en la masa ya horneada para que se empape.
  9. Esparcir ¾ de la crema en la masa, cubriéndola toda.
  10. A lo largo de uno de los lados más largos de la masa, alinear los bombones de chocolate y avellana y rociar ¾ de las avellanas.
  11. Enrollar la masa y untarla con la crema restante.
  12. Decorar con chocolate derretido y bombones de chocolate y avellana.
newsletter

NEWSLETTER

Recibe Dulces Momentos en tu email

Vea también: