Bizcochos
Tronco de Bombones de Navidad
Ingredientes
5 | huevos |
¾ | taza de Azúcar Moreno de Caña Integral Sidul |
1 | taza de harina |
4 | Cdas. soperas de cacao en polvo |
¾ | taza de avellanas tostadas |
1½ | taza de mantequilla sin sal |
400g | dulce de leche |
4 | Cdas. soperas de leche condensada |
½ | taza de nata para montar |
1 | taza de crema de chocolate y avellana |
Nata al gusto | |
20 | bombones de chocolate y avellana |
120g | chocolate derretido |
1 | taza de avellanas en trocitos |
Preparado con
Preparación
- Calentar el horno a 180ºC.
- En un bol, batir los huevos con el Azúcar Moreno de Caña Integral Sidul hasta que doblen su volumen.
- En otro bol, mezclar la harina y el cacao.
- Añadir la harina a los huevos, mezclando bien con una espátula.
- Añadir las avellanas tostadas, mezclar una vez más y extender la masa en una bandeja de horno forrada con papel vegetal.
- Hornear a 180ºC durante 15 minutos.
- Para hacer la cobertura, añadir la mantequilla sin sal, el dulce de leche, la leche condensada y la crema de chocolate y avellanas a un bol y mezclar bien.
- Poner la crema en la masa ya horneada para que se empape.
- Esparcir ¾ de la crema en la masa, cubriéndola toda.
- A lo largo de uno de los lados más largos de la masa, alinear los bombones de chocolate y avellana y rociar ¾ de las avellanas.
- Enrollar la masa y untarla con la crema restante.
- Decorar con chocolate derretido y bombones de chocolate y avellana.