Muffins, Tortitas y Bombones
Brownies de Jengibre sin Gluten
Ingredientes
1 | Cda. de café de levadura |
1⁄3 | taza de harina de arroz integral |
¾ | Cda. de café de jengibre en polvo |
¼ | Cda. de café de clavo molido |
½ | Cda. de café de canela |
¼ | Cda. de café de nuez moscada |
½ | Cda. de café de sal |
112g | chocolate amargo sin gluten |
½ | taza de mantequilla sin sal en cubitos |
2 | huevos |
1 | yema de huevo |
1 | taza de Azúcar Moreno Intenso Sidul |
1 | Cda. de café de vainilla |
¼ | taza de pepitas de chocolate semidulce sin gluten |
1⁄3 | taza de almendras molidas |
Glacé
1 | Cda. sopera de melaza |
3 | Cdas. soperas de Azúcar Glacé Sidul |
2 | Cda. de café de agua caliente |
Preparado con
Prearación
- Precalentar el horno a 160°C. Preparar una bandeja de horno de 21cm x 21cm con papel de hornear
- Batir las almendras con la harina, la levadura en polvo, las especias y la sal en un bol mediano.
- Poner el chocolate negro y la mantequilla en un bol apto para microondas.
- Calentar en el microondas a potencia media hasta que se derrita, de 2 a 3 minutos. Remover hasta que quede homogéneo.
- Batir los huevos y la yema con el Azúcar Moreno Intenso y la vainilla en un bol grande.
- Incorporar poco a poco la mezcla de chocolate hasta que quede bien mezclado. Incorporar la mezcla de harina.
- Colocar la mezcla previamente preparada en la bandeja de horno y alisarla.
- Esparcir las chispas de chocolate por encima. Hornear durante 40 minutos.
- Pasar el molde a una rejilla para que se enfríe completamente.
- Batir la melaza con el Azúcar Glacé Sidul y 2 cucharaditas de agua caliente en un bol pequeño.
- Verter la mezcla de glaseado sobre la parte superior de los brownies.
- Refrigerar hasta que el brownie esté firme, aproximadamente 1 hora.
- Cortar en 9 cuadrados.