Muffins, Tortitas y Bombones

Cupcakes del Día del Padre

  • Guardar

Ingredientes

INGREDIENTES

2 huevos grandes
80g Azúcar Fino Sidul
80g chocolate con leche
90g mantequilla
100g harina de trigo
15g cacao en polvo sin azúcar
1 Cda. de levadura en polvo
½ Cda. de café de bicarbonato sódico
50ml leche
1 Cda. de café de extracto de vainilla
60g yogur griego
Una pizca de sal
100g ganache de chocolate negro
50g chocolate blanco derretido

Preparación

  1. Calentar el horno a 170°C. Forrar 12 moldes para magdalenas de tamaño normal con forros de papel para magdalenas.
  2. Batir los huevos y el Azúcar Fino Sidul en un bol durante unos minutos. En un recipiente aparte, derretir la mantequilla y el chocolate juntos, ya sea al Baño María o simplemente en el microondas. Dejar que se enfríe un poco antes de añadirlo a la mezcla. Tamizar la harina, el cacao en polvo, la levadura en polvo y el bicarbonato. Añadir la leche, el yogur griego, la sal y la vainilla y mezclar hasta que se incorporen.
  3. Vierte la masa en los moldes para magdalenas y asegúrate de llenar sólo la mitad de cada molde.
  4. Hornear durante 20 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro de la magdalena éste salga limpio. Dejar enfriar en el molde antes de sacarlo a la rejilla para que se enfríe.
  5. Una vez que se haya enfriado, se puede aplicar el ganache de chocolate sobre cada cupcake.
  6. Para las letras utiliza chocolate blanco derretido y diviértete escribiendo frases de celebración del Día del Padre.
newsletter

NEWSLETTER

Recibe Dulces Momentos en tu email

Vea también: