Muffins, Tortitas y Bombones
Cupcakes del Día del Padre
Ingredientes
INGREDIENTES
2 | huevos grandes |
80g | Azúcar Fino Sidul |
80g | chocolate con leche |
90g | mantequilla |
100g | harina de trigo |
15g | cacao en polvo sin azúcar |
1 | Cda. de levadura en polvo |
½ | Cda. de café de bicarbonato sódico |
50ml | leche |
1 | Cda. de café de extracto de vainilla |
60g | yogur griego |
Una pizca de sal | |
100g | ganache de chocolate negro |
50g | chocolate blanco derretido |
Preparado con
Preparación
- Calentar el horno a 170°C. Forrar 12 moldes para magdalenas de tamaño normal con forros de papel para magdalenas.
- Batir los huevos y el Azúcar Fino Sidul en un bol durante unos minutos. En un recipiente aparte, derretir la mantequilla y el chocolate juntos, ya sea al Baño María o simplemente en el microondas. Dejar que se enfríe un poco antes de añadirlo a la mezcla. Tamizar la harina, el cacao en polvo, la levadura en polvo y el bicarbonato. Añadir la leche, el yogur griego, la sal y la vainilla y mezclar hasta que se incorporen.
- Vierte la masa en los moldes para magdalenas y asegúrate de llenar sólo la mitad de cada molde.
- Hornear durante 20 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro de la magdalena éste salga limpio. Dejar enfriar en el molde antes de sacarlo a la rejilla para que se enfríe.
- Una vez que se haya enfriado, se puede aplicar el ganache de chocolate sobre cada cupcake.
- Para las letras utiliza chocolate blanco derretido y diviértete escribiendo frases de celebración del Día del Padre.