Pudins, Mousses y Helado, Vegano
Pavlova vegana con coco y frutos silvestres
Ingredientes
Para la Pavlova:
120ml | Aquafaba (líquido de los garbanzos) |
225g | Azúcar Fino para Repostería Sidul |
1 Cda. | Café de vinagre |
Para la cubierta:
800g | Leche de coco en lata |
200g | Frutos silvestres |
Preparado con
Prepación
- Precalentar el horno a 120°C.
- Forrar una bandeja de horno con papel de hornear y dibujar un círculo de 23 cm de diámetro. Poner 120 ml de aquafaba en el bol de una batidora eléctrica. Batir a alta potencia durante al menos 15 minutos hasta que quede formando picos firmes.
- Seguir batiendo durante otros cinco minutos añadiendo 225g de Azúcar Fino para Repostería Sidul, añadiendo una cucharada cada vez.
- Añadir por último una cucharadita de vinagre de vino blanco.
- El merengue debe ser ahora muy grueso y tener un aspecto casi brillante. Si está demasiado líquida, seguir removiendo.
- Extender el merengue sobre el círculo en el papel de horno, dejando los lados un poco más altos que el centro.
- Hornear durante 2 horas hasta que esté firme en la parte superior. Apagar el horno y dejar la Pavlova en el horno hasta que se enfríe por completo, sin abrir nunca el horno. Lo ideal es dejarla toda la noche.
- , Para hacer el relleno:
- Cuando esté lista para servir, sacar 400 g de leche de coco de la nevera y ponerla en un bol. Batir durante 3-4 minutos a alta velocidad con la batidora hasta que quede homogéneo.
- Pasar el merengue a una fuente o plato de servir, extender la crema de coco en el centro y cubrir con los frutos rojos. Servir lo antes posible.