Tartas y otros

Galette de Manzana y Granadas

PREPARACIÓN

105 minutos

  • Guardar

Ingredientes

¾ taza de harina sin levadura
½ taza de harina de trigo integral
1 Cda. de café de Azúcar Fino Sidul
½ Cda. de café de sal
3 Cdas. soperas de mantequilla en trozos
2 Cdas. soperas de aceite
2 a 3 Cdas. soperas de agua
2 Cdas. soperas de miel
1 ramo de tomillo fresco
2 Cda. de café de harina sin levadura
2 Cda. de café de zumo de limón
2 tazas de manzana en rodajas
Clara de huevo, ligeramente batida, al gusto
Azúcar Moreno Sidul al gusto
Bayas de granada al gusto
Hojas de tomillo fresco al gusto

Preparación

  1. En un bol grande, añadir los ¾ de la harina sin levadura, la harina integral, la sal y el Azúcar Fino Sidul y remover.
  2. 2. Añadir la mantequilla en trozos, el aceite de oliva y mezclar de nuevo con las manos hasta obtener una masa como la arena.
  3. Añada el agua, una cuchara a la vez, hasta que la masa se vuelva consistente.
  4. Amasar con las manos y formar una bola. Envolver con film plástico y refrigerar durante 30 minutos.
  5. En un tazón, agregar la miel y la rama de tomillo. Llevar al microondas durante 30 segundos y luego retirar la rama de tomillo.
  6. Calentar el horno a 200ºC.
  7. En un bol grande, mezclar la miel y el tomillo, el jugo de limón y las 2 cucharadas de harina sin levadura. Añadir las rodajas de manzana y mezclar bien.
  8. Sobre una superficie enharinada, estirar la masa hasta que forme un círculo. Colocarlo en una bandeja de horno forrada con papel de horno y cubrir el centro con las rodajas de manzana.
  9. Enrollar los bordes de la masa sobre la manzana, dejando el centro al descubierto.
  10. Con un pincel, engrasar la masa con la clara de huevo y espolvorear con el Azúcar Moreno Sidul.
  11. Hornear durante 35 minutos.
  12. Dejar enfriar y decorar con las bayas de granada y el tomillo fresco.
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