Tartas y otros
Galette de Manzana y Granadas
Ingredientes
¾ | taza de harina sin levadura |
½ | taza de harina de trigo integral |
1 | Cda. de café de Azúcar Fino Sidul |
½ | Cda. de café de sal |
3 | Cdas. soperas de mantequilla en trozos |
2 | Cdas. soperas de aceite |
2 a 3 | Cdas. soperas de agua |
2 | Cdas. soperas de miel |
1 | ramo de tomillo fresco |
2 | Cda. de café de harina sin levadura |
2 | Cda. de café de zumo de limón |
2 | tazas de manzana en rodajas |
Clara de huevo, ligeramente batida, al gusto | |
Azúcar Moreno Sidul al gusto | |
Bayas de granada al gusto | |
Hojas de tomillo fresco al gusto |
Preparado con
Preparación
- En un bol grande, añadir los ¾ de la harina sin levadura, la harina integral, la sal y el Azúcar Fino Sidul y remover.
- 2. Añadir la mantequilla en trozos, el aceite de oliva y mezclar de nuevo con las manos hasta obtener una masa como la arena.
- Añada el agua, una cuchara a la vez, hasta que la masa se vuelva consistente.
- Amasar con las manos y formar una bola. Envolver con film plástico y refrigerar durante 30 minutos.
- En un tazón, agregar la miel y la rama de tomillo. Llevar al microondas durante 30 segundos y luego retirar la rama de tomillo.
- Calentar el horno a 200ºC.
- En un bol grande, mezclar la miel y el tomillo, el jugo de limón y las 2 cucharadas de harina sin levadura. Añadir las rodajas de manzana y mezclar bien.
- Sobre una superficie enharinada, estirar la masa hasta que forme un círculo. Colocarlo en una bandeja de horno forrada con papel de horno y cubrir el centro con las rodajas de manzana.
- Enrollar los bordes de la masa sobre la manzana, dejando el centro al descubierto.
- Con un pincel, engrasar la masa con la clara de huevo y espolvorear con el Azúcar Moreno Sidul.
- Hornear durante 35 minutos.
- Dejar enfriar y decorar con las bayas de granada y el tomillo fresco.