Tartas y otros

Semifrío de Mojito

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Ingredientes

BASE

200g galletas de oblea de limón
50g queso cremoso
1 Cda. sopera de ron

RELLENO

200g Azúcar Moreno Sidul
125ml ron
250ml agua
Zumo y limadura de 3 de limas
15g hojas de menta frescas
7 hojas de gelatina
300g queso cremoso
2 claras

COBERTURA

1 sobre de gelatina de limón
200ml agua caliente
200ml agua fría

Preparación

Preparar la base:

  1. Picar las galletas en la batidora.
  2. Batir el queso hasta que se convierta en una crema y añadir el ron.
  3. Mezclar muy bien la crema con las galletas picadas y forrar la base de un molde desmontable con borde de 23 o 24 cm de diámetro.
  4. 4. Dejar en la nevera.

Preparar el relleno:

  1. En un cazo, calentar el ron, el agua y el Azúcar Moreno Sidul y remover hasta que el azúcar se disuelva. Añadir el zumo y la limadura de las limas y las hojas de menta.
  2. Cocer a fuego muy lento durante unos 20 minutos con la olla tapada. Depués de 20 minutos, apagar el fuego y dejar que la infusión se enfríe completamente (también con la olla tapada).
  3. Pasar la infusión por un colador y reservar. Retirar un poco de la infusión para disolver la gelatina.
  4. Calentar la infusión que se ha separado sin dejarla hervir. Remojar las hojas de gelatina en agua fría durante unos 5 minutos. Escurrir y disolver en la fusión caliente. Dejar que se enfríe un poco.
  5. Con la ayuda de una batidora de mano, batir el queso hasta que se convierta en una crema.
  6. Añadir poco a poco la infusión con un batidor de varillas hasta que esté bien incorporada.
  7. Aparte, montar las claras a punto de nieve y añadirlas con cuidado a la mezcla anterior, así como la infusión reservada con la gelatina enfriada.
  8. Verter el relleno en el molde y meterlo en la nevera hasta que se solidifique.
  9. Preparar la cobertura: 1. Hervir 200 ml de agua y disolver la bolsa de gelatina.
  10. Añadir el agua fría restante y dejar enfriar la mezcla.
  11. Remover bien y verter con cuidado sobre el relleno solidificado.
  12. Volver a meter el molde en el frigorífico hasta que la gelatina se haya solidificado.
  13. Por último, retirar el molde y decorar al gusto con rodajas de lima.
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