Tartas y otros

Como hacer masa de hojaldre

PREPARACIÓN

60 minutos

  • Guardar

Ingredientes

300g Harina de trigo sin levadura
1 cucharadita Sal fina
50g mantequilla derretida
150ml Agua helada
200g Mantequilla sin sal

Preparación

  1. El hojaldre es un ingrediente que nos permite hacer infinidad de recetas en la cocina, tanto dulces como saladas. Sigue por ese lado y descubre cómo elaborarlo. 
  2. Mezcla 300 gramos de harina de trigo sin levadura y 1 cucharadita de sal fina. A continuación, añade 50 gramos de mantequilla derretida, a temperatura ambiente, y 150 ml de agua helada.
  3. En cuanto la masa empiece a formarse, espolvorear la encimera con harina y amasar a mano hasta que quede homogénea.
  4. Con ayuda de un rodillo, extenderla formando 4 solapas y un cuadrado. Colocar los 200 gramos de mantequilla en el centro de la masa y cerrarla doblando los bordes de la masa sobre la mantequilla para que no queden agujeros. Alisar con el rodillo, presionando la mantequilla contra la masa, y dejarla en el frigorífico durante 30 minutos.
  5. Pasado este tiempo, vuelve a abrir la masa en forma rectangular y dóblala por la mitad. Repetir este proceso dos veces más, manteniéndola en la nevera durante 30 minutos entre cada paso.
  6. Por último, esperar entre 30 minutos y una hora y ¡disfruta de tu hojaldre casero! La próxima vez, prueba con una receta Sidul.
newsletter

NEWSLETTER

Recibe Dulces Momentos en tu email

Vea también: