Pudins, Mousses y Helado, Videorecetas

Molotof de caramelo con Dulce de Huevo

PREPARACIÓN

2h50min

  • Guardar

Ingredientes

12 huevos a temperatura ambiente
12 cucharadas Azúcar Blanco Sidul
1 pizca de sal
Q.b caramelo líquido
250 ml agua
280g Azúcar Fino para Pasteles Sidul
2 cáscaras limón
Q.b almendras fileteadas tostadas

Preparación Molotof:

  1. Forrar un molde antiadherente grande con una cantidad generosa de caramelo líquido.
  2. Separar las yemas de las claras y reservar las yemas. Añadir una pizca de sal a las claras y batir muy bien.
  3. En cuanto las claras alcancen un punto muy consistente, sin dejar de batir, añadir las 12 cucharadas de Azúcar Blanco Sidul, una a una y batiendo entre cada adición.
  4. Batir muy bien hasta obtener una consistencia parecida al merengue. Al final, añadir 1 cucharada de caramelo y batir un poco más.
  5. Repartir las claras en el molde, incorporando la mezcla con una cuchara para evitar que quede demasiado aire.
  6. Alisar y golpear el molde sobre la encimera para que todo quede compacto.
  7. Introducir en el horno precalentado a 180ºC, con el molde bien centrado en el horno. Hornear durante unos 50 minutos.
  8. Abrir ligeramente la puerta del horno y apagarlo, dejando enfriar el pudin Molotov en el horno durante 30 minutos. Desmoldar sólo una vez frío.

Dulce de huevos:

  1. Mientras se cuece el Molotov, preparar la crema de huevo: llevar a ebullición en un cazo el agua, 280 g de Azúcar Fino para Pasteles Sidul y la ralladura de limón. Remover bien y llevar a ebullición.
  2. En cuanto empiece a burbujear, dejar hervir 5 minutos, apagar el fuego, retirar la ralladura de limón y dejar enfriar el almíbar.
  3. Ahora remover las yemas de huevo con un tenedor y pasarlas por una malla fina. Mezclar las yemas con el almíbar caliente y remover bien con una cuchara. Llevar de nuevo a ebullición y cocer a fuego moderado sin dejar de remover.
  4. Cuando las yemas empiecen a espesar, y antes de que empiecen a hervir, apagar el fuego y remover un poco más para que las yemas no se cuezan.
  5. Dejar templar la salsa y guardarla en la nevera hasta que esté bien fría. A la hora de servir el Molotov, cubrir con el dulce de leche y decorar con almendras.
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