Pudins, Mousses y Helado, Videorecetas
Molotof de caramelo con Dulce de Huevo
Ingredientes
12 | huevos a temperatura ambiente |
12 cucharadas | Azúcar Blanco Sidul |
1 | pizca de sal |
Q.b | caramelo líquido |
250 ml | agua |
280g | Azúcar Fino para Pasteles Sidul |
2 cáscaras | limón |
Q.b | almendras fileteadas tostadas |
Preparado con
Preparación Molotof:
- Forrar un molde antiadherente grande con una cantidad generosa de caramelo líquido.
- Separar las yemas de las claras y reservar las yemas. Añadir una pizca de sal a las claras y batir muy bien.
- En cuanto las claras alcancen un punto muy consistente, sin dejar de batir, añadir las 12 cucharadas de Azúcar Blanco Sidul, una a una y batiendo entre cada adición.
- Batir muy bien hasta obtener una consistencia parecida al merengue. Al final, añadir 1 cucharada de caramelo y batir un poco más.
- Repartir las claras en el molde, incorporando la mezcla con una cuchara para evitar que quede demasiado aire.
- Alisar y golpear el molde sobre la encimera para que todo quede compacto.
- Introducir en el horno precalentado a 180ºC, con el molde bien centrado en el horno. Hornear durante unos 50 minutos.
- Abrir ligeramente la puerta del horno y apagarlo, dejando enfriar el pudin Molotov en el horno durante 30 minutos. Desmoldar sólo una vez frío.
Dulce de huevos:
- Mientras se cuece el Molotov, preparar la crema de huevo: llevar a ebullición en un cazo el agua, 280 g de Azúcar Fino para Pasteles Sidul y la ralladura de limón. Remover bien y llevar a ebullición.
- En cuanto empiece a burbujear, dejar hervir 5 minutos, apagar el fuego, retirar la ralladura de limón y dejar enfriar el almíbar.
- Ahora remover las yemas de huevo con un tenedor y pasarlas por una malla fina. Mezclar las yemas con el almíbar caliente y remover bien con una cuchara. Llevar de nuevo a ebullición y cocer a fuego moderado sin dejar de remover.
- Cuando las yemas empiecen a espesar, y antes de que empiecen a hervir, apagar el fuego y remover un poco más para que las yemas no se cuezan.
- Dejar templar la salsa y guardarla en la nevera hasta que esté bien fría. A la hora de servir el Molotov, cubrir con el dulce de leche y decorar con almendras.