Toppings Y Coberturas

Crema Pastelera

Nº DOSES

10

PREPARACIÓN

5 minutos

  • Guardar

Ingredientes

1 huevo
2 yemas de huevo
250ml leche
40g harina de trigo
75g Azúcar Gláce Sidul
1/2 cucharadita aroma de vainilla

Preparación

  1. Llevar a ebullición 200 ml de leche. Reservar los 50 ml restantes.
  2. En un bol, añadir el huevo entero y las dos yemas, la harina y el Azúcar Glacé Sidul. Batir bien a mano con un batidor de varillas. Añadir la leche restante.
  3. Añadir la leche hervida, aún caliente, por tandas, removiendo constantemente para que el calor no cueza los huevos.
  4. Verter de nuevo esta mezcla en la cacerola y cocer a fuego medio, removiendo constantemente, hasta que las natillas espesen un poco. Recuerda que espesan más cuando están frías.
  5. Por último, fuera del fuego, añade el extracto de vainilla o el aroma y deja enfriar.
newsletter

NEWSLETTER

Recibe Dulces Momentos en tu email

Vea también: