Cupcakes Halloween
Muffins, Tortitas y Bombones

Cupcakes Halloween

Nº DOSES

12

PREPARACIÓN

1h10min

  • Guardar

Ingredientes

Base

140g Harina
140g Chocolate en polvo
200g Azúcar Moreno Intenso Sidul
250ml Leche
1 cucharada Café de levadura en polvo
1 Huevo
¼ Taza de aceite
1 cucharada Café de esencia de vainilla
Q.b Sal

Para el glaseado:

330g Azúcar Glacé Sidul
180g Mantequilla
250g Queso cremoso
200g Chocolate (70% cacao) en trozos
Q.b Colorante alimentario verde
Q.b Colorante alimentario Negro

Preparación

  1. Mezclar la harina, el chocolate, el Azúcar Glacé Sidul y la levadura. En otro bol, mezclar la leche, el aceite, el huevo y la esencia de vainilla. Añadir una pizca de sal.
  2. A continuación, añadir esta preparación a la anterior. Remover para mezclar (suavemente).
  3. La masa debe quedar entonces un poco grumosa. Utilizando moldes para magdalenas, verter la masa, haciéndola ¾ de la altura.
  4. Cocer en el horno precalentado a 180ºC durante 30 minutos.

Glaseado:

  1. Preparar la crema de mantequilla, dividir en dos boles, una mezcla con colorante verde y la otra con colorante negro. Pasarla a una manga pastelera con una boquilla de cinta.
  2. Pasar la crema de mantequilla de un lado a otro sobre cada cupcake para darle el aspecto de una momia. Colocar dos ojos de chocolate blanco en cada uno.
newsletter

NEWSLETTER

Recibe Dulces Momentos en tu email

Vea también: