Tradicional

Farófias

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Ingredientes

175g Azúcar Fino para pasteles Sidul
1 cuchara de postre Almidón de maíz
7,5dl Leche
1 Corteza de limón
Canela en polvo para espolvorear
4 Huevos frescos

Preparación

  1. Separar las yemas de las claras.
  2. Batir las claras de huevo a punto de nieve y añadir 50 g de Azúcar Fino para pasteles Sidul hasta obtener una mezcla firme.
  3. Mientras tanto, calentar la leche con el Azúcar Fino para pasteles Sidul restante y la corteza de limón. Cuando rompa a hervir bajar a fuego lento.
  4. Verter la mezcla de clara de huevo y azúcar una cucharada a la vez. Dejar que se cocinen lentamente, removiendo suavemente. Sacar las farófias con una espumadera y colocarlas en una fuente de servir.
  5. Dejar enfriar la leche en la que se han cocido las farófias, añadir la maicena disuelta en un poco de leche y añadir las yemas de huevo.
  6. Volver a hervir, removiendo constantemente para cocer las yemas y espesarlas un poco. Añadir un poco más de azúcar si es necesario.
  7. Servir las farófias con la crema de huevo. Bon appétit!
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