Pudins, Mousses y Helado

Helado de praliné con copas de chocolate

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Ingredientes

Praliné

130g Azúcar Moreno Sidul
250g Agua
130g Almendras granuladas

Helado

3 claras Huevo
1 pizca Sal
200 g Nata 35% grasa, muy fría
370g Leche condensada cocida
3 yemas Huevo

Tazas de chocolate

200g Chocolate
Globos de agua

Preparación

Praliné

  1. oner el Azúcar Moreno Sidul y el agua en una sartén antiadherente y calentar hasta que se caramelicen. Añadir las almendras y mezclar.
  2. Verter sobre papel de horno, extender y dejar enfriar completamente.
  3. Cortar el praliné con un cuchillo.

Helado

  1. Con una batidora, batir la nata con la sal hasta que quede consistente. Retirar y reservar.
  2. Poner en un bol, la leche condensada y las yemas de huevo y mezclar. Con la ayuda de un batidor de varillas, incorporar delicadamente la nata y las claras montadas. Incorporar la mitad del praliné reservado y verter en un molde para tartas (22×10 cm aprox.) forrado con film transparente. Meter en el congelador durante unas 5 horas o hasta que se solidifique.
  3. Desmoldar 15 minutos antes de servir en copas de chocolate y espolvorear con el praliné restante.

Tazas de chocolate

  1. Empieza fundiendo el chocolate al baño maría. Cuando esté completamente derretido retíralo del fuego y déjalo enfriar un poco (hasta que puedas tocar el chocolate sin quemarte). Prepara una bandeja con una hoja de papel de horno y haz pequeñas bases con el chocolate para las tazas que vas a hacer.
  2. Rellena globos de agua del diámetro que quieras y sumerge la parte inferior del globo en el chocolate. Coloca los globos con el chocolate en la bandeja. Mételos en la nevera para acelerar el proceso.
  3. Una vez que el chocolate se solidifique, pincha los globos.
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