Pudins, Mousses y Helado
Helado de praliné con copas de chocolate
Ingredientes
Praliné
130g | Azúcar Moreno Sidul |
250g | Agua |
130g | Almendras granuladas |
Helado
3 claras | Huevo |
1 pizca | Sal |
200 g | Nata 35% grasa, muy fría |
370g | Leche condensada cocida |
3 yemas | Huevo |
Tazas de chocolate
200g | Chocolate |
Globos de agua |
Preparado con
Preparación
Praliné
- oner el Azúcar Moreno Sidul y el agua en una sartén antiadherente y calentar hasta que se caramelicen. Añadir las almendras y mezclar.
- Verter sobre papel de horno, extender y dejar enfriar completamente.
- Cortar el praliné con un cuchillo.
Helado
- Con una batidora, batir la nata con la sal hasta que quede consistente. Retirar y reservar.
- Poner en un bol, la leche condensada y las yemas de huevo y mezclar. Con la ayuda de un batidor de varillas, incorporar delicadamente la nata y las claras montadas. Incorporar la mitad del praliné reservado y verter en un molde para tartas (22×10 cm aprox.) forrado con film transparente. Meter en el congelador durante unas 5 horas o hasta que se solidifique.
- Desmoldar 15 minutos antes de servir en copas de chocolate y espolvorear con el praliné restante.
Tazas de chocolate
- Empieza fundiendo el chocolate al baño maría. Cuando esté completamente derretido retíralo del fuego y déjalo enfriar un poco (hasta que puedas tocar el chocolate sin quemarte). Prepara una bandeja con una hoja de papel de horno y haz pequeñas bases con el chocolate para las tazas que vas a hacer.
- Rellena globos de agua del diámetro que quieras y sumerge la parte inferior del globo en el chocolate. Coloca los globos con el chocolate en la bandeja. Mételos en la nevera para acelerar el proceso.
- Una vez que el chocolate se solidifique, pincha los globos.