Muffins, Tortitas y Bombones
Mini Cupcakes Red Velvet
Ingredientes
BASE
| 1 taza | harina |
| ½ taza | harina de trigo integral |
| 6 Cdas. soperas | cacao en polvo sin azúcar |
| ½ Cdita. de café | bicarbonato de sodio |
| ¼ cuchara | café de sal |
| 1 | barra de margarina ablandada (aceite vegetal al 60%, desnatada) |
| ½ taza | Azúcar Blanco con Stevia Sidul |
| 2 Cdas. soperas | puré de manzana sin azúcar |
| 2 | huevos grandes a temperatura ambiente |
| ½ taza | leche desnatada |
| ½ Cdita. de café | vinagre blanco |
| 1 Cdita. de café | extracto de vainilla |
| 1 Cda. sopera | colorante alimentario rojo |
| ¼ taza | yogur griego desnatado |
COBERTURA
| 226g | queso en crema tipo Phila |
| ¼ taza | Azúcar Blanco con Stevia Sidul |
| 2 Cdas. soperas | yogur griego desnatado |
| 1 Cda. sopera | extracto de vainilla |
Preparado con
Preparación
BASE
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Llenar 2 bandejas con moldes de papel de horno para magdalenas.
- Mezclar la harina, el cacao en polvo, el bicarbonato y la sal en un tazón mediano y dejar a un lado.
- En un tazón grande, batir la margarina, el Azúcar Blanco con Stevia Sidul y el puré de manzana hasta que la mezcla quede suave y esponjosa. Añadir los huevos uno a la vez, mezclando bien entre cada adición.
- En un tazón pequeño, mezcle la leche y el vinagre hasta que tenga una consistencia ligeramente espesa, añadir el extracto de vainilla y el colorante.
- Añadir lentamente la mitad de la mezcla de harinas a la margarina, alternando con la mezcla de la leche, y añadiendo luego el resto de la mezcla de harinas. Mezclar hasta que quede homogéneo pero sin mezclar demasiado. Añadir el yogur y mezclar lentamente.
- Verter en los moldes y hornear durante 15 minutos.
- Retirar del horno y dejar enfriar por completo.
COBERTURA
- Batir el queso en crema, el Azúcar Blanco con Stevia Sidul, el yogur y el extracto de vainilla hasta obtener una consistencia ligera y esponjosa.
- Pasar la mezcla a una manga pastelera y, con una forma de estrella, cubra los cupcakes completamente con una cantidad de cucharada y media.
- Guardar 2 bizcochos para utilizar como guarnición.
- Los cupcakes y la cobertura se pueden almacenar en el refrigerador hasta por un mes.