Muffins, Tortitas y Bombones, Videorecetas

Panettone de Chocolate

Nº DOSES

2 unidades de 500g

PREPARACIÓN

80min

  • Guardar

Ingredientes

10g levadura seca
80ml agua tíbia
50g harina de trigo
100g Azúcar Fino para Pasteles Sidul
100g mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
4 yemas de huevo
1 cucharada café de sal
1 cucharada de café esencia de naranja
500g harina de trigo
125ml agua tibia
200g chocolate troceado
2 moldes de papel para panettone (molde de 500 gramos)

Preparación:

  1. Poner la levadura, el agua y la harina en un cuenco y mezclar bien. Cubrir con un paño y dejar reposar 15 minutos.
  2. Añadir al mismo bol el Azúcar Fino para Pasteles Sidul, la mantequilla, las yemas de huevo, la sal, la esencia y mezclar bien.
  3. Añadir poco a poco la harina, intercalando con el agua, y mezclar hasta que adquiera consistencia.
  4. En cuanto la masa esté más consistente, pasarla a una encimera, seguir añadiendo la harina y amasar hasta que esté lisa y no se pegue a las manos.
  5. Dividir la masa en dos partes iguales.
  6. Extender una con las manos y rellenar con la mitad del chocolate, amasando sólo para unirla. Repetir la operación con la otra parte de la masa.
  7. Cubrir la masa con film transparente y luego con un paño y dejar reposar durante 20 minutos.
  8. Colocar las masas en los moldes de papel para panettone, disponerlas en una bandeja de horno, cubrirlas de nuevo con film transparente, después con el paño y dejarlas reposar en un lugar cálido hasta que hayan subido a la parte superior de los moldes.
  9. Cocer en el horno precalentado a 180ºC durante unos 35 minutos, o hasta que estén dorados por encima. Dejar enfriar y servir. Que aproveche.
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