Muffins, Tortitas y Bombones, Videorecetas

Piñas de Navidad

Nº DOSES

6

PREPARACIÓN

2h30min

  • Guardar

Ingredientes

Brownie

170 g de mantequilla

200 g de chocolate negro

160 g de harina

50 g de chocolate en polvo

3 huevos

200 g de Azúcar Glacé Sidul

60 g de Azúcar Moreno Sidul

1 cucharada de aroma de vainilla

1/2 cucharadita de sal

Relleno

6 cucharadas de caramelo

Cobertura

Cereales de trigo con chocolate

Azúcar Glacé Sidul al gusto

Preparación

  1. Derretir el chocolate y la mantequilla en el microondas, 20 segundos cada vez. Dejar enfriar al menos 5 minutos.
  2. Mezclar los huevos, el Azúcar Glacé Sidul, el Azúcar Moreno Sidul y el aroma de vainilla con un batidor de varillas hasta obtener una mezcla cremosa y, a continuación, incorporarla a la mezcla de mantequilla y chocolate ligeramente enfriada con una espátula.
  3. Tamizar la harina y el cacao en polvo, añadir a los ingredientes húmedos e incorporar con una espátula.
  4. Hornear a 170ºC durante 25 minutos.
  5. Una vez que los brownies se hayan enfriado, retirar la corteza de la parte superior de los brownies.
  6. Deshacer el brownie y colocarlo en un bol. Enrollar los brownies en 6 moldes con forma de piña.
  7. Dejarlos en el frigorífico durante 30 minutos.
  8. Hacer un agujero en la parte superior y verter el caramelo. Colocar el trozo de brownie cortado encima para sellar el caramelo en el interior.
  9. Empezando por la parte superior, empujar un cereal de cada vez en los brownies dando la vuelta, hilera a hilera, hasta el final.
newsletter

NEWSLETTER

Recibe Dulces Momentos en tu email