Muffins, Tortitas y Bombones, Videorecetas
Piñas de Navidad
Preparado con
Ingredientes
Brownie
170 g de mantequilla
200 g de chocolate negro
160 g de harina
50 g de chocolate en polvo
3 huevos
200 g de Azúcar Glacé Sidul
60 g de Azúcar Moreno Sidul
1 cucharada de aroma de vainilla
1/2 cucharadita de sal
Relleno
6 cucharadas de caramelo
Cobertura
Cereales de trigo con chocolate
Azúcar Glacé Sidul al gusto
Preparación
- Derretir el chocolate y la mantequilla en el microondas, 20 segundos cada vez. Dejar enfriar al menos 5 minutos.
- Mezclar los huevos, el Azúcar Glacé Sidul, el Azúcar Moreno Sidul y el aroma de vainilla con un batidor de varillas hasta obtener una mezcla cremosa y, a continuación, incorporarla a la mezcla de mantequilla y chocolate ligeramente enfriada con una espátula.
- Tamizar la harina y el cacao en polvo, añadir a los ingredientes húmedos e incorporar con una espátula.
- Hornear a 170ºC durante 25 minutos.
- Una vez que los brownies se hayan enfriado, retirar la corteza de la parte superior de los brownies.
- Deshacer el brownie y colocarlo en un bol. Enrollar los brownies en 6 moldes con forma de piña.
- Dejarlos en el frigorífico durante 30 minutos.
- Hacer un agujero en la parte superior y verter el caramelo. Colocar el trozo de brownie cortado encima para sellar el caramelo en el interior.
- Empezando por la parte superior, empujar un cereal de cada vez en los brownies dando la vuelta, hilera a hilera, hasta el final.