Tartas y otros
Tartaletas de hojaldre con rosas de manzana
Ingredientes
2 | Láminas de masa de hojaldre |
3 | Manzanas |
5 | Cucharadas de mermelada de frambuesa |
500 ml | De agua |
50g | Azúcar Moreno Sidul |
Al gusto | Azúcar Glacé Sidul |
Preparado con
Preparación
- Sacar el hojaldre bien frío del congelador. Desenrollarlo. Cortar el hojaldre en 5 ó 6 tiras horizontales del mismo tamaño. Reservar en el frigorífico mientras se prepara el resto de la receta.
- Precalentar el horno a 180°C con circulación de aire.
- Lavar las manzanas, cortarlas por la mitad y quitarles el corazón. Cortar las manzanas en rodajas muy finas (unos 2 mm) con una mandolina o un cuchillo afilado, sin quitarles la piel.
- Poner en un bol el agua, el Azúcar Moreno Sidul y el zumo de medio limón. Añadir las rodajas de manzana.
- Calentar en el microondas o en un cazo durante unos 3 minutos, para que las manzanas se ablanden. Escurrir las manzanas en un colador.
- Si la mermelada está demasiado espesa, calentarla con 2 cucharadas de agua. Dejar enfriar si la mermelada está demasiado caliente.
- Con una cuchara, verter la mermelada en cada tira de hojaldre. A continuación, colocar las rodajas de manzana en la mitad superior de la tira, superponiéndolas.
- Doblar la parte inferior del hojaldre sobre las manzanas. Enrollar cada tira sobre sí misma para formar una rosa. Colocarlas con cuidado en el molde para magdalenas engrasado.
- Hornear durante 40/45 minutos. Desmoldar las tartaletas cuando aún estén calientes. Una vez frías, espolvorear con Azúcar Glacé Sidul. ¡Que aproveche!