Tartaletas de hojaldre con rosas de manzana
Tartas y otros

Tartaletas de hojaldre con rosas de manzana

PREPARACIÓN

60 min

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Ingredientes

2 Láminas de masa de hojaldre
3 Manzanas
5 Cucharadas de mermelada de frambuesa
500 ml De agua
50g Azúcar Moreno Sidul
Al gusto Azúcar Glacé Sidul

Preparación

  1. Sacar el hojaldre bien frío del congelador. Desenrollarlo. Cortar el hojaldre en 5 ó 6 tiras horizontales del mismo tamaño. Reservar en el frigorífico mientras se prepara el resto de la receta.
  2. Precalentar el horno a 180°C con circulación de aire.
  3. Lavar las manzanas, cortarlas por la mitad y quitarles el corazón. Cortar las manzanas en rodajas muy finas (unos 2 mm) con una mandolina o un cuchillo afilado, sin quitarles la piel.
  4. Poner en un bol el agua, el Azúcar Moreno Sidul y el zumo de medio limón. Añadir las rodajas de manzana.
  5. Calentar en el microondas o en un cazo durante unos 3 minutos, para que las manzanas se ablanden. Escurrir las manzanas en un colador.
  6. Si la mermelada está demasiado espesa, calentarla con 2 cucharadas de agua. Dejar enfriar si la mermelada está demasiado caliente.
  7. Con una cuchara, verter la mermelada en cada tira de hojaldre. A continuación, colocar las rodajas de manzana en la mitad superior de la tira, superponiéndolas.
  8. Doblar la parte inferior del hojaldre sobre las manzanas. Enrollar cada tira sobre sí misma para formar una rosa. Colocarlas con cuidado en el molde para magdalenas engrasado.
  9. Hornear durante 40/45 minutos. Desmoldar las tartaletas cuando aún estén calientes. Una vez frías, espolvorear con Azúcar Glacé Sidul. ¡Que aproveche!
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