Tartas y otros

Tarta Banofee

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Ingredientes

Para la base:

75g mantequilla sin sal
200g galletas tipo digestive

Para el relleno de caramelo:

150g Azúcar Moreno Sidul
150g mantequilla sin sal
397g leche condensada
Una pizca de sal

Para la cobertura:

2 plátanos maduros
150ml nata montada
100g chocolate con leche rallado

Preparación

  1. Preparar primero la base de galletas. Colocar las galletas en un procesador de alimentos y pulsar hasta obtener la textura deseada. Añadir la mantequilla derretida y mezclar una vez más.
  2. Verter la mezcla en el centro de un molde de tarta de 23 cm de fondo suelto. A continuación, presionar la mezcla firmemente en la base del molde de la tarta y en los lados. Llevar la base a la nevera durante unos 30 minutos, hasta que esté firme.
  3. Mientras la base se enfría, prepara el caramelo. Calentar el Azúcar Moreno Sidul y la mantequilla juntos en un cazo a fuego medio hasta que la mantequilla se derrita y el azúcar se disuelva.
  4. Añadir la leche condensada y una pizca de sal. Llevar a ebullición y apagar el fuego.
  5. Sacar la base de galleta de la nevera y verter el caramelo sobre la base de galleta. Pasar a la nevera y dejar que se enfríe por completo.
  6. Cuando esté listo para servir, cortar los plátanos en rodajas y colocarlos sobre el caramelo. Repartir la nata montada en el centro.
  7. Para terminar espolvorear el chocolate rallado por encima de la tarta. Ya está listo para servir.
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