Tradicional

Peras al vino de Oporto

  • Guardar

Ingredientes

5 peras
1 palo de canela
1 estrella de anís
2 cardamomos
1 Cda. de café de extracto de vainilla
½ Monda de naranja
Monda de 1 de limón pequeño
250ml vino tinto
250ml vino de Oporto
100ml agua
200g Azúcar Blanco Sidul

Preparación

  1. Colocar las peras peladas en una cacerola, sin dejar espacio entre ellas.
  2. Añadir la rama de canela, el anís estrellado, los cardamomos, la vainilla, el limón y la piel de naranja.
  3. Espolvorear con Azúcar Blanco Sidul y rociar con el oporto, el vino tinto y el agua.
  4. Llevar la cacerola a ebullición y cocinar a fuego lento.
  5. Las peras deben ser rociadas con un poco del almíbar. Una vez que estén cocidas, retírarlas a un plato de servir.
  6. Rociar con el jarabe y servir caliente o frío.
newsletter

NEWSLETTER

Recibe Dulces Momentos en tu email

Vea también: