Tradicional
Peras al vino de Oporto
Ingredientes
5 | peras |
1 | palo de canela |
1 | estrella de anís |
2 | cardamomos |
1 | Cda. de café de extracto de vainilla |
½ | Monda de naranja |
Monda de 1 de limón pequeño | |
250ml | vino tinto |
250ml | vino de Oporto |
100ml | agua |
200g | Azúcar Blanco Sidul |
Preparado con
Preparación
- Colocar las peras peladas en una cacerola, sin dejar espacio entre ellas.
- Añadir la rama de canela, el anís estrellado, los cardamomos, la vainilla, el limón y la piel de naranja.
- Espolvorear con Azúcar Blanco Sidul y rociar con el oporto, el vino tinto y el agua.
- Llevar la cacerola a ebullición y cocinar a fuego lento.
- Las peras deben ser rociadas con un poco del almíbar. Una vez que estén cocidas, retírarlas a un plato de servir.
- Rociar con el jarabe y servir caliente o frío.