Muffins, Tortitas y Bombones

Pasteles de Nata

PREPARACIÓN

45 minutos

  • Guardar

Ingredientes

Masa

250g Harina
250g Margarina
1,5dl Agua
4g Sal

CREMA

200g Azúcar Fino Sidul
8 Yemas
5dl Nata
2 Cdas. Té de harina
1 Piel de limón

Preparación

MASA

  1. Disuelva la sal en el agua tibia y separe la margarina en 3 partes iguales.
  2. Ponga la harina sobre la mesa y haga un hueco en el medio. Ponga el agua tibia en el hueco y amase hasta que quede una masa homogénea. Deje descansar la masa durante 20 minutos.
  3. Estírela para obtener un cuadrado. Amase un poco la margarina para obtener la misma consistencia que la masa. Unte con una tercera parte de la margarina toda la masa dejando por untar una tira con el ancho de un dedo todo alrededor del cuadrado.
  4. Doble la masa de la siguiente forma: 1º de abajo a arriba, después de izquierda a derecha, teniendo como principal objetivo el perfecto agarre de las puntas y de los lados.
  5. Estire con el palo hasta formar nuevamente un cuadrado. Unte de nuevo con el 2º tercio de margarina y doble como anteriormente. Proceda de la misma forma para el último tercio de margarina. No se olvide de ir rodando la masa de modo a doblarla siempre perpendicularmente a la vuelta anterior.
  6. Estire la masa. Arregle y enrosque como si fuese una salchicha. Córtela en pedazos de 2cm, como si fuesen galletas redondas.
  7. Coloque cada galleta en el fondo de moldes para pasteles de nata y con la ayuda del pulgar levemente mojado en agua estire la masa para que ésta cubra los moldes.

CREMA

  1. Mezcle todos los ingredientes y Lleve al fuego hasta levantar hervor. Retire y deje enfriar.
  2. Rellene los moldes de masa con esta crema y lleve los pastéis a cocer en horno muy caliente.
  3. Sirva espolvoreado con Azúcar Glasé Sidul y canela.
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