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El impacto del azúcar en las recetas

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“¿Podría usar menos azúcar en esta receta?”.

Seguro que alguna vez has hecho esta pregunta.

A la hora de cocinar, recuerda que el azúcar no sólo endulza las recetas. También le añade humedad, ayuda a su conservación y fermentación para que sean más ligeras y esponjosas y, por supuesto, influye en la textura y el dorado de la caramelización.

Para explicarlo mejor, hemos experimentado con una de nuestras recetas de galletas favoritas.  

Siguiendo la receta original, que podéis encontrar en la página web de Sidul, obtenemos galletas húmedas y esponjosas con el sabor dulce ideal.

  • Al reducir el azúcar utilizado, no sólo obtuvimos un resultado menos dulce, sino también galletas más duras, secas, desmenuzables y pequeñas. La masa acabó dando una galleta menos (por confirmar en su momento).
  • En cambio, cuando probamos a aumentar el azúcar un 25%, obtuvimos un resultado aún mejor, en cuanto a textura y aspecto, y con un sabor apto para golosos.

Como ves, no es casualidad que digamos que el secreto está en el azúcar.

La próxima vez, prueba un consejo Sidul.

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