Salados, Tradicional

Dumplings de Gambas

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Ingredientes

Salsa

50g Salsa de soja
50g Vinagre de arroz

Dumplings

500g Filetes de gamba congelados
10g Cebollino picado
½ cucharadita Sal
1 pizca Guindilla
20g Salsa de pescado
10g Azúcar Blanco Sidul
5g Aceite de sésamo
10g Fécula de mandioca (o 10g de fécula de patata)
1 Clara de huevo
40 Hojas de fideos wonton (200g aprox.)
Agua para humedecer
Aceite de cacahuete al gusto para freír

Preparación

Salsa

  1. Mezclar la salsa de soja y el vinagre de arroz en un bol. Reservar.

Dumplings

  1. Poner las gambas, el cebollino, la sal, la guindilla, la salsa de pescado, el Azúcar Blanco Sidul, el aceite de sésamo, la fécula y la clara de huevo en un robot de cocina y batir. Retirar y reservar en el frigorífico durante unas 2 horas para que se marine.
  2. Colocar 1 cucharadita de la mezcla en cada hoja de fideos wonton, humedecer los bordes de los fideos con agua y cerrar.
  3. Calentar el fondo de una sartén con aceite y freír las bolas de masa aproximadamente 1 minuto por cada lado. Retirar y colocar sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Servir los dumplings calientes con la salsa preparada anteriormente.
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